当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

三只松鼠开心果检出霉菌超标1.8倍 召回不合格产品27袋

点击: 时间:2017-08-17 10:59 作者:长风  来源:第一农经 

  说起三只松鼠,相信大家都不会陌生,无论是坚果、干果还是花茶都深受消费者的喜爱。不过,在最近国家食药监总局发布的食品抽检信息中,三只松鼠赫然在榜。
三只松鼠开心果检出霉菌超标1.8倍  召回不合格产品27袋
图:开心果
  据了解,近日,三只松鼠股份有限公司生产的开心果因霉菌项目超标被国家食药监总局通报。随即安徽省食药监局公布了对该产品的检查情况。经现场检查,企业生产的该批次不合格产品共计115袋,已全部销售完毕,现场已无库存。对已销售不合格食品,该企业主动采取召回措施,共计召回不合格产品27袋。执法人员已对召回的产品全部进行了封存扣押。
  据国家食药监局通报,该批次不合格开心果(生产日期:2017年1月22日,规格:225g/袋)是在天猫超市销售的,其霉菌检出值为70 CFU/g,比国家标准规定(不超过25 CFU/g)高出1.8倍。
三只松鼠开心果检出霉菌超标1.8倍  召回不合格产品27袋
图:三只松鼠开心果
  对于问题产品不合格原因,三只松鼠发布情况说明称,极可能是在产品出厂后因存储、运输条件下控制不当引起霉菌滋生,导致流通环节抽取样品不合格。
  【小编提箱】保卫“舌尖上的安全”需要大家一起努力,大家若在日常生活中发现有食品安全问题,可及时拨打食品安全举报热线“12331”进行举报!
第一农经整理)

分享:

tag: 食品食品抽检

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地震

    08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地

  • 【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠养殖|松鼠疾病

    【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠

  • 【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金蝉养殖技术

    【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金

  • 【马蹄金专题】马蹄金种植技术|病虫害

    【马蹄金专题】马蹄金种植技术