当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

农村新补贴:农村贫困妇女两癌治疗有保障啦!

点击: 时间:2017-08-17 12:04 作者:冰星  来源:第一农经 

  近年来,女性宫颈癌乳腺癌的发病率越来越高,女性健康问题受到了社会的广泛关注。在农村地区,很多妇女也存在着许多的健康问题,但是却没有办法得到很好的治疗,主要是因为两癌的治疗费用高,农村贫困地区的家庭无法承担。但是现在不用担心啦,近日国家出台了一项新政策,农村贫困妇女两癌治疗有政府兜底保障。
农村新补贴:农村贫困妇女两癌治疗有保障啦!
  随着近些年医疗条件不算改善,农民看病问题在一定程度上得到了解决,不过由于看病等问题花费巨大,依然有许 多农村家庭因为看病等问题到家家庭重度贫困,看不起病、看不上病等问题依然存在,2017年国家就不断开展农村医 疗改革,争取做到让农民不再因为看病返贫致贫,由此也给于农民朋友带来了诸多的福利。   
  随着精准扶贫工作的开展,解决农村家庭看病问题的方案正在不断落实,尤其是在农村常见的疾病方面,将会给于 农村贫困群体提供全面的救助与保障,近日河南就出台了相关措施,保障农村妇女“两癌”疾病筛查,对于贫困地区 的农村妇女实行“两癌”免费筛查项目让她们不在受到这些疾病的困扰。
农村新补贴:农村贫困妇女两癌治疗有保障啦!
  不仅仅是河南,2017年开始湖南就为农村“两癌”患者总共发放了4190万元,同时将会对于100万人进行免费的检查 ,通过检查、治疗兜底保障,解决农村贫困家庭妇女“两癌”问题,如今宫颈癌、乳腺癌已经成为了威胁女性健康的 两大恶心疾病,尤其是在农村,由于医疗条件落后、不少家庭经济困难,对于这些疾病都没有重视,成为了高发区。   
  目前国家给于这些群里带来了重大的福利,将宫颈癌、乳腺癌这两种疾病的治疗列入了22种大病报销当中,同时还 会给于患有“两癌”的妇女在治疗之后,会给于人均1万元的救助,在康复之后还会在生产、生活等方面给于一定的帮 扶,让她们摆脱贫困,走上富裕的生活。  
第一农经整理)

分享:

tag: 农村贫困妇女

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地震

    08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地

  • 【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠养殖|松鼠疾病

    【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠

  • 【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金蝉养殖技术

    【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金

  • 【马蹄金专题】马蹄金种植技术|病虫害

    【马蹄金专题】马蹄金种植技术