当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

国家新增三大政策支持农村返乡创业人员

点击: 时间:2017-08-17 14:50 作者:冰星  来源:第一农经 

  农村想要发展,就要将“引入”人。随着城镇化的快速发展,许多农民放弃了自己的耕地,背井离乡,选择进入城市生活,这导致农村出现了空心化的现象。国家近几年为了促进农村经济的发展,将人才引入农村,大力支持农村返乡创业人员。近日,国家又增加了三项政策,两项补贴,支持返乡创业的人员。
国家新增三大政策支持农村返乡创业人员
  国家新增三大政策支持:
  一、农村村集体建设用地可以依法用于返乡人员创新创业
  国家规定农村村集体建设用地,可以作为返乡人员做创新农业使用,符合条件的可以申请,只要是符合政策要求,免费为返乡人员提供创业场地。
  二、返乡人员可利用农村闲置房屋改造农家乐
  农村很多闲置房屋常年荒废,国家为了解决农房的闲置问题和返乡人员的就业问题,提出返乡人员可以利用农村闲置农房改造农家乐,符合条件就可以办理,这绝对是一项不错的创业之路。
国家新增三大政策支持农村返乡创业人员
  三、和农民合作建造自住房
  农村大量房屋都在闲置,返乡人员虽然不是村集体内部成员,但是允许返乡人员和农民一起建造自住房,用于作为创业场地,比如说发展农村电商,农村物流,农村淘宝等等,符合条件即可申请。
  返乡人员新增两大现金补贴:
  一、在新建农房安装电热
  在农村推行电热也是国家重点扶持的项目之一,对于在农房安装电热的农户给予一定的补贴,安装费用补贴85%,最高上限为7400元。
  二、在新建农房安装天然气
  国家鼓励农村新能源的发展,返乡人员安装天然气,一样和农民一样可以领取补贴,天然气的安装费和设备费用都有补贴,其中入网管道补贴4000元,设备补贴70%,最高上限为2700元。
第一农经整理)

分享:

tag: 农村政策创业

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地震

    08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地

  • 【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠养殖|松鼠疾病

    【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠

  • 【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金蝉养殖技术

    【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金

  • 【马蹄金专题】马蹄金种植技术|病虫害

    【马蹄金专题】马蹄金种植技术