当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

今年第13号台风“天鸽”即将在广东福建登陆

点击: 时间:2017-08-21 09:13 作者:冰星  来源:第一农经 

  据中央气象台预报,今年的第13号台风“天鸽”将在明日登陆我国的台湾南部。23日台风将登陆我国广东东部到福建南部沿海地区。今日6时,中央气象台发布台风蓝色预警,请广东及福建居民注意防范台风。
  今年第13号台风“天鸽”的中心今天(8月21日)早晨5点位于台湾鹅銮鼻东偏南方约395公里的西北太平洋洋面上,就是北纬20.4度、东经124.3度,中心附近最大风力有8级(20米/秒,热带风暴级),中心附近最低气压为995百帕,七级风圈半径150-180公里。
今年第13号台风“天鸽”即将在广东福建登陆
  中央气象台预计,预计,“天鸽”将以每小时15公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强,最强可达强热带风暴级或台风级(25-33米,10-12级),将于22日白天擦过台湾南部,之后移入南海东北部海面,并于23日在广东东部到福建南部一带沿海登陆(23-28米/秒,9-10级,热带风暴级或强热带风暴级),尔后继续向偏西方向移动,强度逐渐减弱。
  大风预报:8月21日08时至8月22日08时,巴士海峡、台湾海峡、台湾以东洋面、台湾沿海、福建沿海将有7-8级大风,“天鸽”中心经过的附近海域的风力有9-10级,阵风11级。
  降水预报 :8月21日08时至8月22日08时,台湾东部的部分地区将有大雨,局地暴雨(50-80毫米)。
第一农经整理)

分享:

tag: 台风广东福建

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 牛营养衰竭的症状及防治措施

    牛营养衰竭的症状及防治措施

  • 母牛配种时间及注意事项

    母牛配种时间及注意事项

  • 杨梅的特点,杨梅成熟时间

    杨梅的特点,杨梅成熟时间

  • 木棉树象征什么,什么时候开

    木棉树象征什么,什么时候开