当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

今晨台风“天鸽”进入南宁 将给广西带来强降雨天气

点击: 时间:2017-08-24 09:24 作者:冰星  来源:第一农经 

  8月23日午时前后,台风“天鸽”登陆广东沿海地区,在广东沿海地区掀起了一阵狂风暴雨,截至今日凌晨,台风“天鸽”已造成12人遇难,其中珠海2人,中山2人,澳门8人。据悉,台风“天鸽”昨晚8点左右从广东飞到广西,以强热带风暴的姿态先袭击了广西玉林市。今天凌晨5点左右,台风“天鸽”进入了广西南宁市区北部境内。
今晨台风“天鸽”进入南宁 将给广西带来强降雨天气
  台风“天鸽”是今年首个影响广西的台风,具有风雨强、影响范围广、持续时间长的特点。它已在广西停留11个小时,正在向广西西北部奔去,即将靠近南宁市隆安县、百色市平果县一带,预计它还要在广西“飞”7个小时,才会进入云南与越南交界地区。广西气象部门预计,今天广西中南部有明显降雨,局地降雨可达特大暴雨级别,此外广西的其它地方虽然降雨相对小一些。
  台风“天鸽”昨晚经过的广西玉林、贵港等城市,江河水位开始暴涨。其中玉林市内的北流河今天凌晨已经出现超警戒水位,南流江全线也出现了超警戒洪水。广西水文部门预计西江中下游部分支流、桂南沿海部分河流等江河可能出现超警洪水。广西为此将防御台风和洪涝灾害应急响应从4级提升为3级应急响应,加派了工作组检查防汛防台风措施。
  交通方面,广西内的动车昨晚逐步恢复,手机客户端上南宁往广州方向动车票,可以正常购买。北海到涠洲岛客船依旧停航。民航方面,今晨,南宁吴圩国际机场取消进港航班5个班次。
第一农经整理)

分享:

tag: 降雨广西台风

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【酢浆草专题】酢浆草种植技术

    【酢浆草专题】酢浆草种植技术

  • 08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地震

    08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地

  • 【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠养殖|松鼠疾病

    【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠

  • 【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金蝉养殖技术

    【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金