当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

浙江松阳县:建立电力“爱心超市”

点击: 时间:2017-08-28 11:40 作者:冰星  来源:第一农经 

  留守儿童问题是近年来一个突出的社会问题,越来越多的农村劳动力走向城市,却不得不把家里的孩子留在农村,也导致中国的留守儿童越来越多。浙江省松阳县大东坝镇的镇中心小学就有200余名的留守儿童,为了帮助这些留守儿童,国网松阳县供电公司建立了电力“爱心超市”,构建“一库一单一卡”协同工作新模式,让留守儿童感受到温暖。
浙江松阳县:建立电力“爱心超市”
  在“爱心超市”,许多留守儿童能看上自己喜欢的课外书,志愿者定期与他们一起看电影、包饺子、做游戏。公司职工为留守儿童设立心愿墙,孩子们写下自己的心愿,贴到“爱心角”,志愿者将“心愿单”发到公益资源库,帮助孩子们实现愿望。“电力‘爱心超市’和以往单纯物质捐助不同,更加注重情感援助,为留守儿童带来了温暖。”大东坝镇中心小学校长徐伟俊说。
第一农经整理)

分享:

tag: 浙江留守儿童

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【酢浆草专题】酢浆草种植技术

    【酢浆草专题】酢浆草种植技术

  • 08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地震

    08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地

  • 【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠养殖|松鼠疾病

    【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠

  • 【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金蝉养殖技术

    【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金