当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

全国降雨范围依旧广泛 江南高温范围将继续缩减

点击: 时间:2017-08-30 14:33 作者:冰星  来源:第一农经 

  据悉,30至31,安徽、江苏、陕西、四川、湖北等地还将持续降雨天气,但是云南广西降水呈减弱趋势,总体来说全国降雨范围依旧广泛。江南地区虽然炎热不减,但是高温范围将持续缩减。
  四川盆地陕西等地近期多降雨 谨防次生灾害
  昨天,我国降水范围广泛,监测显示,四川东北部、重庆西南部、甘肃东北部、陕西中部和西南部、山西南部、河南北部等地出现大雨或暴雨(50~70毫米),四川巴中局地大暴雨(100~136毫米)。另外,浙江中北部、广西南部等地局地出现暴雨,广西钦州、防城港局地大暴雨(100~181毫米)。
  今明天,广西云南等地降雨减弱,但西北地区东部、黄淮等地仍有明显降水。中央气象台预计,8月30日至9月1日,西北地区东南部、四川盆地中东部、重庆、江汉中北部、黄淮、江淮等地将有中到大雨天气,局地有暴雨或大暴雨(100~130毫米)。
  具体来看,今天,四川盆地、陕西南部等地有强降雨。广西西部、云南西部、四川盆地南部和东部、川西高原北部、重庆西部和北部、陕西中南部、黄淮大部、江淮北部、青海南部、西藏东南部等地的部分地区有中到大雨,其中,四川东北部、重庆北部等地的局地有暴雨(50~90毫米)。
  明天,四川盆地、江淮等地有较强降雨。陕西南部、四川南部和北部、重庆北部、江汉北部、黄淮南部、江淮北部和东部、青海东部、西藏东部、云南中西部和东北部、广东西南部等地的部分地区有中到大雨,其中,四川盆地东北部局地有暴雨(50~90毫米);上述部分地区有短时强降水等强对流天气。
  展望后期,9月1-3日,西北地区东南部、四川盆地、江汉、黄淮中南部、江淮等地将再遇较强降雨,其中四川盆地、陕西南部、湖北、河南等地降雨频频,特别是对于四川盆地、陕西南部等地多山区,要防范暴雨洪涝、地质灾害的发生,其他地区也要加强防范连阴雨的不利影响。
全国降雨范围依旧广泛 江南高温范围将继续缩减
  冷空气持续发威 北方转凉南方高温渐消
  昨天,在冷空气和阴雨的影响下,陕西南部、河南西部和南部、四川东北部、湖北中部和北部、安徽中北部、江苏大部、湖南北部以及黑龙江东北部等地降温明显,气温较前天同一时次普降6~10℃、局地11~15℃。省会城市南京下降了10℃,昨天14时26℃,明显凉爽不少。
  而在黑龙江北部、内蒙古东北部的很多地方,昨天14时气温还不足10℃,像是漠河4.6℃、呼中6.5℃、内蒙古图里河3.0℃,体感阴冷。
  今明天,东北大部气温依然是明显偏低的状态,最低气温也只有10℃左右;西北地区东部、黄淮、江汉、江淮等地最高气温将普遍不足30℃,部分地区甚至不足25℃;而在江南、华南中东部等地气温也将陆续下跌,湖南、江西、浙江大部都将摆脱高温,仅在广东、广西还将有高温出现。
  目前,东北大部和西北大部已经入秋(哈尔滨和长春8月23日、沈阳8月24日),华北部分地区也开始入秋(太原8月26日)。黑龙江漠河到内蒙古根河一带近期可能会提前入冬。
第一农经整理)

分享:

tag: 降雨高温江南

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【仓鼠饲养专题】宠物仓鼠饲养技术大全|仓鼠疾病防治

    【仓鼠饲养专题】宠物仓鼠饲养技

  • 【酢浆草专题】酢浆草种植技术

    【酢浆草专题】酢浆草种植技术

  • 08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地震

    08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地

  • 【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠养殖|松鼠疾病

    【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠