当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

重庆黔江:为实现增粮增收 “三早”抓晚秋生产

点击: 时间:2017-08-30 15:56 作者:冰星  来源:第一农经 

  9月即将来临,全国部分地区已经进入了秋季,在经历了春收、夏收之后,我国开始进入了晚秋生产阶段。近日,重庆省黔江区蓬东乡的农民们就开始准备这晚秋的农业生产。
重庆黔江:为实现增粮增收 “三早”抓晚秋生产
  今年中期,当地雨水较往年偏多,给春收造成了一定影响,为弥补灾害损失、实现增粮增收,该乡早谋划、早准备、早行动,以秋洋芋、秋菜、秋玉米等秋季优势农作物为重点,因地制宜,将秋洋芋规划在各村(社区),确保晚秋作物种得下、收得到、获高产、能增收。
重庆黔江:为实现增粮增收 “三早”抓晚秋生产
  同时,该乡聘请区农技人员、乡科协工作人员开展多形式的农技知识培训和技术指导,促进早播早栽、免耕栽培等节本增收关键技术措施的落实,做到农业培训到村、技术指导到田、产业增收到户。“秋杂粮规划在海拔400米以下且水源充足的半沙半泥田地区,才能确保高产”。该乡科协工作人员介绍。
  据悉,全乡今年计划播种晚秋粮食面积6500亩,其中秋洋芋3000亩,杂粮2000亩,秋菜700亩,其他晚秋作物800亩,秋种工作在全乡陆续开展中。
第一农经整理)

分享:

tag: 农业重庆黔江

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【仓鼠饲养专题】宠物仓鼠饲养技术大全|仓鼠疾病防治

    【仓鼠饲养专题】宠物仓鼠饲养技

  • 【酢浆草专题】酢浆草种植技术

    【酢浆草专题】酢浆草种植技术

  • 08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地震

    08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地

  • 【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠养殖|松鼠疾病

    【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠