当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

“十一”黄金周即将来临 旅游人次预计将达6.5亿人次

点击: 时间:2017-08-31 15:28 作者:冰星  来源:第一农经 

  金秋9即将带来,但是一个月之后才是我们的重头戏。再过一个月就是我国的国庆节啦,这次的国庆节将会与中秋节一起放假,共有8天的假期,所以国内外热门景点又将要被中国游客占领啦。由携程旅游发布的《2017十一黄金周旅游趋势预测报告》显示,这次“十一”黄金周将有6.5亿人次国内游、超600万人出境游,创历史新高。所以,想要一个美好的旅游经历的朋友需要尽量错开高峰期出游。
  “按照今年国内旅游的趋势来看,‘十一’黄金周热门景区又将人挤人,很有可能超过最大承载量。建议民众一定要提前预订或错峰出游。”携程旅游专家提醒。
  中秋国庆假连放,今年“十一”黄金周出游高峰将前移。根据截至8月下旬的携程跟团游、自由行订单数据,从9月28日起,出游人数就将明显上升,特别是欧美等出境游开始进入高峰,出游高峰将出现在9月30日、10月1日、10月2日。
  今年,选择长线游的游客人数明显上升。目前的“十一”出境游、国内游度假产品预订数据显示,4~6天产品的订量最多,选择7~10天以及10天以上行程的游客占比达到25%和13%,同比去年同期分别增长140%和300%。
“十一”黄金周即将来临 旅游人次预计将达6.5亿人次
  出境游预测:泰国日本美国前三
  “十一”黄金周出游哪些目的地人气最高?出境游方面,欧美长线预订已近接近尾声,目前正处于中短途出境游的预订高峰。根据截至8月下旬的携程出境跟团游、自由行订单数据分析,预计今年“十一”黄金周最受中国游客青睐的前十个国家分别是:泰国、日本、美国、新加坡、澳大利亚、加拿大、越南、意大利、俄罗斯、马来西亚。
  泰国、日本、美国是人气前3名。去年排名第一的韩国今年已跌出了前10名。欧洲各国以及东南亚的越南、菲律宾、柬埔寨、马来西亚等预计将在增速上领先。加拿大、意大利、西班牙、捷克、奥地利、澳大利亚、新西兰等长线目的地都有可能成为黑马。截至目前,携程的加拿大团队自由行报名人数是去年的两倍,热门加拿大东西海岸+班夫国家公园+尼亚加拉大瀑布12日10晚跟团游产品,国庆班期几乎爆满。此外,澳新、东欧等目的地增长也超过100%。
  携程预测未来一个月,日本、泰国、印尼巴厘岛、柬埔寨等有签证便利措施的短途目的地还将持续“发力”,成为中国游客最集中的海外旅游目的地。除了出境线路,通过携程预订办理“十一”旅游签证的游客量也大幅增长,部分热门国家的签证申请数量增长超过50%。
“十一”黄金周即将来临 旅游人次预计将达6.5亿人次
  国内:度假和观光目的地都受青睐
  国内游热度明显超过去年同期,预计增速将比出境游更快。从携程平台上的国内游订单看,截至8月23日,最热门的前10名目的地省(区市)是:海南、云南、北京、甘肃、广西、四川、福建、新疆、内蒙古、广东。不少国内游线路报名人数是去年同期的两倍。北京、新疆、内蒙古、广西桂林、北海等地跟团游的报名人数,较去年都增长150%以上。热门产品有三亚5日自由行、北京5日跟团游、新疆11日10晚跟团游南北疆超深度纯玩、广西桂林+阳朔+漓江5日跟团游等。
  携程旅游专家分析,度假和观光目的地都受到旅游者青睐,传统热门旅游城市和知名景点依然是热选,三亚、丽江、桂林等城市,鼓浪屿、故宫、莫高窟、西湖、上海迪士尼等景区景点预计客流最为集中。因为“一带一路”的带动,甘肃、新疆、内蒙古等西部和北方线路今年人气爆棚,旅游团出现供不应求的情况。
“十一”黄金周即将来临 旅游人次预计将达6.5亿人次
  9月是价格低谷
  暑假旺季已过,机票、酒店等旅游资源价格回落,商家推出节令性促销活动,因而8月底9月初旅游产品的价格位于低谷。错峰出游不但便宜,且人少、体验好,特别适合银发族、开学较晚的大学生和年假党。
  携程旅游大数据研究中心发布《暑期国庆错峰旅游价格报告》显示,8月下旬至9月中旬,是暑期、国庆两大旺季间的“断档”,形成了为期1个月左右的旅游价格低谷。出境游、国内游价格平均比暑期降了三成以上。
  从携程出境团队、自由行平均成交价格来看,跟团游成交价格最高的时段是“十一”黄金周和8月20日之前,“十一”期间成交价格接近万元;而跟团游成交价格最低的时间段出现在8月末,为6500多元,与峰值相差1/3左右。自由行方面,成交价格最高的也是“十一”期间,其次是8月20日以前,成交价格5992元,成交价格最低的时段是刚开学的9月上旬,成交价格不到5000元。
“十一”黄金周即将来临 旅游人次预计将达6.5亿人次
  9月出行,去哪些地方性价比合适、价格降幅最大,是消费者最关心的问题。携程旅游根据八九月产品成交价格浮动情况,发布了9月价格环比下降最多的10个出境游目的地。
  价格跌幅最大的十大出境游目的地分别为:日本、斯里兰卡、英国、印度尼西亚、新加坡、泰国、马尔代夫、马来西亚、越南、菲律宾。日本9月成交价格降幅最大,超过30%,其次是斯里兰卡和英国。携程出境旅游专家表示,英国、日本、新加坡的游学、亲子游游客非常多,导致价格水涨船高,随着暑期结束和气温走低,旅游产品价格也开始下降。
  从错峰游人气来看,日本、泰国以及诸海岛游都受欢迎。以高端海岛马尔代夫为例,“十一”黄金周时段最高价格涨一倍,8月底和9月错峰出行,两个人即可以节省一两万元。
  9月也是国内不少景区最美的季节。国内价格方面也和出境同样的趋势,8月底和9月初团队、自由行平均价格位于低谷,平均在2000元左右,比暑期低20%~30%。“十一”黄金周的产品,从现有订单看平均价格超过3000元,相比9月大幅上涨。
第一农经整理)

分享:

tag: 旅游黄金周

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【仓鼠饲养专题】宠物仓鼠饲养技术大全|仓鼠疾病防治

    【仓鼠饲养专题】宠物仓鼠饲养技

  • 【酢浆草专题】酢浆草种植技术

    【酢浆草专题】酢浆草种植技术

  • 08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地震

    08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地

  • 【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠养殖|松鼠疾病

    【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠