当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

看过来!这里有农村补贴金额最大的三种补贴!

点击: 时间:2017-08-31 16:48 作者:冰星  来源:第一农经 

  随着新农村建设的不断推进,国家对农村的发展尤为关注。国家对农村的补贴范围越来越广,你知道农村补贴中金额最大的补贴是哪几种吗?一起来了解了解吧。
看过来!这里有农村补贴金额最大的三种补贴!
  建房补贴
  建房补贴其实是两种补贴的合称,在农村建造新房大多数都能拿上最少几千元的补贴,其中之一就是农村的危房改造补贴,这部分补贴主要针对于农村土房农民,如果土房被评定为危房,修房屋是可以拿到7500-20000元的补贴;其二就是常规的建房补贴,现在农村地区大多都有扶贫建房款,这些款项可以减轻农民的建房压力。
看过来!这里有农村补贴金额最大的三种补贴!
  农村三项补贴和农机补贴
  这个补贴是农村补贴量最大的一种,农村三项补贴就是良种补贴、种粮直接补贴、农资综合补贴,这三种补贴主要补贴农村真正种植粮食的农民,像种植大豆水稻玉米等等都有补贴,种植面积越大补贴数额越大,现在农村种植户相当一部分收入都来源于三项补贴。
  除了三项补贴之外,农机购置补贴也是补贴量非常大的,农村购买一个农机从几百元到数万元都可以补贴,其补贴比例可能高达20-30%左右。
看过来!这里有农村补贴金额最大的三种补贴!
  农民买房补贴
  这个主要是指农民进城购买商品房,可以获得大量的补贴,目前这个政策是在大部分地方市区实行。根据了解,许多地区鼓励农民工进城买房,每平米最高补贴300-800元左右,最高补贴100平米,如果手上差钱这个补贴可以减轻农民买房的压力。
第一农经整理)

分享:

tag: 农村补贴金额

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【仓鼠饲养专题】宠物仓鼠饲养技术大全|仓鼠疾病防治

    【仓鼠饲养专题】宠物仓鼠饲养技

  • 【酢浆草专题】酢浆草种植技术

    【酢浆草专题】酢浆草种植技术

  • 08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地震

    08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地

  • 【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠养殖|松鼠疾病

    【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠