当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

贵州从江县千亩百香果迎来丰收季

点击: 时间:2017-09-04 11:06 作者:冰星  来源:第一农经 

  百香果又被叫做“摇钱树”、“果汁之王”,具有丰富的营养价值。近日,贵州省从江县的2000亩百香果已经开始丰收了,每亩产值达4000元左右,真真成了从江县的“摇钱树”了。
贵州从江县千亩百香果迎来丰收季
  从江百香果种植主要分布在庆云镇、下江镇等乡镇。百香果最适宜的生长温度是20℃~30℃,播种期在开春后到5月份前为宜。8月份进入成熟期,8-11月期间可收获5-7批果子,为百姓带来可观的经济收入。从江县阳光充沛、土壤肥沃,自然条件适宜百香果的种植生长,结出的果实果汁丰沛、口感极佳。笔者在庆云镇了解到,当地许多农户是靠种植百香果脱贫的。2018年从江将进一步扩大百香果种植面积4000亩,让更多贫困户摆脱贫困。
第一农经整理)

分享:

tag: 贵州丰收百香果

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【金砖五国会晤】2017年厦门金砖会议专题

    【金砖五国会晤】2017年厦门金砖

  • 【桃金娘专题】桃金娘人工栽培种植技术|病虫害

    【桃金娘专题】桃金娘人工栽培种

  • 【仓鼠饲养专题】宠物仓鼠饲养技术大全|仓鼠疾病防治

    【仓鼠饲养专题】宠物仓鼠饲养技

  • 【酢浆草专题】酢浆草种植技术

    【酢浆草专题】酢浆草种植技术