当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

湖北武汉:大螃蟹提前上市 尝鲜价格不菲

点击: 时间:2017-09-06 15:14 作者:冰星  来源:第一农经 

  我们踩着夏季的尾巴,享受着夏季的余温,而许多地方的螃蟹也要来凑凑热闹。湖北省武汉市就有很多市民能够享受到大螃蟹的鲜味了,不过这些提前上市的螃蟹身价不低,想要提前尝鲜?得舍得出“高价”。
  在汉阳王家湾附近一生鲜市场,水产区仅有三家售卖螃蟹,每个摊位量并不多,一家一两小袋,大致十来斤。摊主还有意将一只螃蟹壳撬开露出淡黄色蟹黄,以示其高颜值。
湖北武汉:大螃蟹提前上市 尝鲜价格不菲
  至于螃蟹价格,摊主说,不按斤只按个卖,标价三两的母蟹15元一只,二两半的14元一只,二两的13元一只。现场不少市民只是观望和询问,一听最少要10多块钱一只,就惊叹地摇头走开。
  据悉,大闸蟹还未正式上市,江城三镇市面上的螃蟹货源主要来自本省汉川?汊湖、洪湖、仙桃、荆州等地,汉产“梁子湖大闸蟹”、“喜鹊湖河蟹”等品牌蟹未见上市。目前市场上在售的以“六月黄”为主。
  汉口澳门路一家专营大闸蟹的店长说,目前大闸蟹还没有正式开售,市民都会买点“六月黄”回家尝鲜,大闸蟹还有20多天就会大量上市。现在的“六月黄”只是作为小龙销售快接近尾声、大闸蟹未上市之间的一个过渡产品,满足市民尝鲜的需求。
湖北武汉:大螃蟹提前上市 尝鲜价格不菲
  武汉现代农业教育中心食品专业专家分析,从气候条件看,今年四到六月份,武汉地区气温比较温润,有利于蟹苗快速成长,到七八月份尽管高温持续,但螃蟹已经长成青壮年,在水源较好的环境下,不会波及到螃蟹的正常生长发育,所以,今年的螃蟹尽管上市早,但个头普遍较大,蟹黄、蟹膏长满一大半,可令市民过足螃蟹瘾。10月前,汉产螃蟹快速长大,蟹黄、蟹膏更饱满,颜值更高,价格更实惠,吃便宜的大螃蟹还要等20多天。
第一农经整理)

分享:

tag: 市场价格螃蟹

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【金砖五国会晤】2017年厦门金砖会议专题

    【金砖五国会晤】2017年厦门金砖

  • 【桃金娘专题】桃金娘人工栽培种植技术|病虫害

    【桃金娘专题】桃金娘人工栽培种

  • 【仓鼠饲养专题】宠物仓鼠饲养技术大全|仓鼠疾病防治

    【仓鼠饲养专题】宠物仓鼠饲养技

  • 【酢浆草专题】酢浆草种植技术

    【酢浆草专题】酢浆草种植技术