当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

我国大学生毕业生创业率已达到3% 发达国家仅为1.6%

点击: 时间:2017-09-08 15:03 作者:冰星  来源:第一农经 

  近年来,国家大力支持大学毕业生自主创业,并出台了一系列的优惠政策,给予大学毕业生以资金支持。目前,我国大学毕业生创业率已达3%,而发达国家仅为1.6%。
  9月8日上午,教育部在北京举行新闻发布会,介绍第三届“互联网+”大学生创新创业大赛有关情况。
  大学生创新创业一直以来备受社会关注。据了解,第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛将于今年9月16-18日在西安电子科技大学举行,目前校级初赛、省级复赛已全部完成。
我国大学生毕业生创业率已达到3% 发达国家仅为1.6%
  教育部高等教育司司长吴岩在会上表示,近年来,中国创新创业教育改革呈现出星火燎原之势,大学毕业生创业率已达到3%,超过发达国家1.6%水平近一倍。
  “我们认为,创新创业教育是新时期大学生素质教育的新突破,是高等学校人才培养模式的新探索,是当代大学生绽放自我、展现风采、服务国家的新平台,是中国为国际高等教育改革和发展贡献的新经验。”
  针对本届大赛的亮点,吴岩介绍称,本届大赛参赛热情空前高涨,参与高校2241所,团队报名项目37万个、参与学生150万人,分别是上届的3.2倍、2.7倍,呈现出“井喷式”增长。
  此外,本届大赛首次设置了国际赛道,美、加、英、日、澳等25个国家和地区的116个大学团队报名参赛。这意味着,中国的创新创业教育正在走出国门,产生国际影响,形成中国品牌。
第一农经整理)

分享:

tag: 创业大学毕业生

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【角蛙饲养专题】角蛙怎么养|角蛙吃什么|角蛙寿命

    【角蛙饲养专题】角蛙怎么养|角

  • 【金砖五国会晤】2017年厦门金砖会议专题

    【金砖五国会晤】2017年厦门金砖

  • 【桃金娘专题】桃金娘人工栽培种植技术|病虫害

    【桃金娘专题】桃金娘人工栽培种

  • 【仓鼠饲养专题】宠物仓鼠饲养技术大全|仓鼠疾病防治

    【仓鼠饲养专题】宠物仓鼠饲养技