当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

保监会:“禁酒令”发布 公务活动禁止饮酒

点击: 时间:2017-09-08 15:15 作者:冰星  来源:第一农经 

  近日,保监会发布了一项“禁酒令”,要求保监会机关各部门、派出机构和直属事业单位在工作时间内和工作日午间,一律不准饮酒;公务活动中禁止提供和饮用任何酒类,包括私人自带的酒类;公务接待一律不准饮酒。
  保监会要求,严明纪律要求,做到令行禁止。保监会机关各部门、派出机构和直属事业单位在公务活动中应严格遵守如下纪律:在工作时间内和工作日午间,一律不准饮酒。公务活动中禁止提供和饮用任何酒类,包括私人自带的酒类。公务接待一律不准饮酒。因外事活动等特殊情况需饮酒的,须报经本部门、本单位领导批准,从严进行控制。严禁部门和单位之间相互宴请饮酒。禁止公款购买或赠送任何酒类。
保监会:“禁酒令”发布 公务活动禁止饮酒
  保监会要求,明确领导责任,强化内部管理。各部门各单位要从维护党的形象、改进工作作风、密切党群干群关系的高度,充分认识实施禁酒制度的重要性,坚持主要领导负总责,分管领导各负其责,明确具体落实部门,结合实际完善配套制度,加强内部管理,严格执行纪律要求,让禁酒制度落地生根,常抓不懈,防止流于形式。
  保监会要求,加强教育宣传,营造良好氛围。各部门各单位要组织全体干部职工认真学习禁酒制度相关规定,明确纪律要求和违规处理办法,务必做到人人皆知、时时遵循。要通过多种形式加大教育宣传力度,让公务活动不饮酒成为监管干部的自觉行动。各级领导干部要以身作则,带头遵守禁酒制度,切实做到有令必行,有禁必止,树立保监会工作人员文明、高效、廉洁、勤政的良好形象。
保监会:“禁酒令”发布 公务活动禁止饮酒
  保监会还要求,加强监督检查,严肃责任追究。各单位要加强监督检查,及时查处和纠正违规违纪行为。对违反纪律要求的,根据《中国共产党纪律处分条例》《行政机关公务员处分条例》《事业单位工作人员处分暂行规定》,视情节给予批评教育、组织处理或纪律处分。对执行纪律不力、导致所辖范围内违规违纪问题多发频发,造成严重后果和不良影响的,严肃追究相关单位主体责任、监督责任和领导责任。
第一农经整理)

分享:

tag: 禁酒公务

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【角蛙饲养专题】角蛙怎么养|角蛙吃什么|角蛙寿命

    【角蛙饲养专题】角蛙怎么养|角

  • 【金砖五国会晤】2017年厦门金砖会议专题

    【金砖五国会晤】2017年厦门金砖

  • 【桃金娘专题】桃金娘人工栽培种植技术|病虫害

    【桃金娘专题】桃金娘人工栽培种

  • 【仓鼠饲养专题】宠物仓鼠饲养技术大全|仓鼠疾病防治

    【仓鼠饲养专题】宠物仓鼠饲养技