当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

农村拆迁将按新标准实行 并增加了一项新补贴

点击: 时间:2017-09-08 16:13 作者:冰星  来源:第一农经 

  随着国家对土地政策的调整,许多农民将面临着土地的拆迁和征收。失去了土地的农民相当于失去了生活支撑,唯一能够给予他们安慰的就是国家发放的拆迁补偿款了。据悉,9月起,拆迁补偿将会按照新的标准执行,并且又新增了一项补贴,快来一起看看吧。
  农村拆迁新增了哪项补贴呢?
  农村的拆迁补偿一般采取的补偿方式为现金直补,房屋交换补偿,现金和房屋结合的综合补偿。从今年起,不少地区都新增了社会保障补偿。社会保障补偿按照被征地时当地最低生活标准的1.1倍乘以139进行补偿。当然各地会根据自己的情况调整补偿的倍数相乘的基数。
农村拆迁将按新标准实行 并增加了一项新补贴
  农村房屋拆迁的补偿标准是什么吗?
  以河南省为例,9月起房屋拆迁的补偿标准调整为砖瓦房2450元每平米,两层及以上楼房3300元每平米,草房及泥胚房1600到1900元每平米。家里种地的花草,小型的按照10元每株(盆)的标准补偿,大型树木按照500元每棵补偿,农民院子里边的水井按照500元每口补偿,猪舍,家用仓库等建筑按照建造的标准也有补偿。除了以上的补偿,农民一般情况下还可以领取到20000元的过渡期间生活费。
农村拆迁将按新标准实行 并增加了一项新补贴
  农村耕地的拆迁补偿标准是什么?
  如果是耕地被征用的,农民同样可以获取3项补偿,分别为土地征用补偿,青苗补偿,家庭糊口安置补偿。其中土地征用补偿按照旱地5.5万元每亩,水田9.2每亩,彩田15万每亩进行补偿,如果征收的耕地是农民家里的基本农田的,还会在这个补偿基础上增加大概5000元的补偿。
  即将面对拆迁的农民也不要太激动了,一定要多注意相关的信息,毕竟土地一旦征收,就基本上是没有机会再次获取了。事关自己的后半生,可不能大意了。
第一农经整理)

分享:

tag: 农村补贴政策拆迁

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【角蛙饲养专题】角蛙怎么养|角蛙吃什么|角蛙寿命

    【角蛙饲养专题】角蛙怎么养|角

  • 【金砖五国会晤】2017年厦门金砖会议专题

    【金砖五国会晤】2017年厦门金砖

  • 【桃金娘专题】桃金娘人工栽培种植技术|病虫害

    【桃金娘专题】桃金娘人工栽培种

  • 【仓鼠饲养专题】宠物仓鼠饲养技术大全|仓鼠疾病防治

    【仓鼠饲养专题】宠物仓鼠饲养技