当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

人社部:转移就业是实现农村建档立卡贫困人口脱贫的重要途径

点击: 时间:2017-09-13 13:45 作者:冰星  来源:第一农经 

  想要彻底实现贫困人口脱贫,并且不再返贫,转移就业就成了一个重要的途径。近日,人社部表示将在全国范围内开展家政服务对接扶贫行动,并且当日即在河北石家庄举行了全国家政服务劳务对接扶贫行动的签约仪式。据悉,目前已经达成了一批劳务对接协议,将有一批贫困农民找到自己的新工作。
  此次签约仪式中,东部地区9省市与中西部地区17省区市签订家政服务劳务对接扶贫行动协议28份,东部地区25个中心城市与中西部地区40个贫困县签订扶贫行动协议41份,东部地区8个家政服务企业(行业协会)与中西部地区8个贫困县签订扶贫行动协议8份。
人社部:转移就业是实现农村建档立卡贫困人口脱贫的重要途径
  “转移就业是实现农村建档立卡贫困人口脱贫的一条重要途径。”邱小平说,目前有大量农村贫困劳动力有待转移就业,如果通过精准就业服务引导帮助农村建档立卡贫困劳动力转移到家政服务领域就业,不仅能帮助农村贫困劳动力实现稳定就业、稳定增收、稳定脱贫,而且能增加家政服务供给、促进家政服务业发展。
  邱小平介绍,下一步将聚焦家政服务劳务对接扶贫行动目标,把转移了多少建档立卡贫困劳动力稳定从事家政服务工作、增加了多少家政服务员供给、带动了多少贫困人口脱贫作为衡量成效的主要指标;要扎实搞好对接服务,贫困县要主动提供精准就业服务,中心城市要建立健全岗位开发、技能培训、就业服务、权益维护“四位一体”的工作机制,各省区市家服办将加强对中心城市和贫困县劳务对接扶贫行动的指导、督促和考核。
第一农经整理)

分享:

tag: 脱贫就业贫困人社部

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【乌饭子专题】乌饭子种植技术|乌饭子功效|病虫害

    【乌饭子专题】乌饭子种植技术

  • 【豚鼠专题】豚鼠饲养方法|豚鼠吃什么|豚鼠生病了怎么办

    【豚鼠专题】豚鼠饲养方法|豚鼠

  • 【角蛙饲养专题】角蛙怎么养|角蛙吃什么|角蛙寿命

    【角蛙饲养专题】角蛙怎么养|角

  • 【金砖五国会晤】2017年厦门金砖会议专题

    【金砖五国会晤】2017年厦门金砖