当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

未来农民工将持证上岗 农民工工资实名制信息化管理开始推行

点击: 时间:2017-09-14 10:52 作者:冰星  来源:第一农经 

  农民工工资拖欠的问题时有发生,有时还会造成重大的安全事故,虽然各地都纷纷出台了多项措施来保障农民工的利益,但是效果甚微,这类事件屡禁不止。农民工在城市建设中具有无可替代的作用,保护他们的利益需要还需要更有效的措施。近日,多地开始推行农民工工资实名制信息化管理,未来农民工将持证上岗,想要拖欠工资?恐怕没那么容易。
未来农民工将持证上岗 农民工工资实名制信息化管理开始推行
  目前为了彻底杜绝农民工工资拖欠,各地都在推动农民工工资实名制信息化管理,将农民工工资支付纳入到政府的信用管理体系与行业诚信系统,对于违反国家工资支付规定,拖欠农民工工资的企业将会处处以罚款,确保农民工的工资能够得到及时的支付,保障农民工的利益不会遭到损害。
  其实农民工实名制管理制度在几年前就提出了,如今正在大力开展,预计到2019年将会实现全面股改,实名制之后,将会由银行直接对接农民工工资的发放,农民工工资不会经过项目承包者以及包工头的手中,而是直接发放到农民工的手中。
未来农民工将持证上岗 农民工工资实名制信息化管理开始推行
  不仅仅是农民工实名制如今各地都在积极开展新政策来保障农民工的各项权利,在江西推出了农民工持证上岗制度,由专人在农民工进入工地的10天之内完成对农民工实名制信息的采集,并且按照农民工实名制动态信息采集要求,由用人单位制定发放农民工上岗证,农民工需要持证才能够上岗,而且还将会为农民工制定考情表,经过农民工本人签字确权工资的核算与发放,确保农民工的相关权益能够得到保障。
第一农经整理)

分享:

tag: 农民工实名制

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【乌饭子专题】乌饭子种植技术|乌饭子功效|病虫害

    【乌饭子专题】乌饭子种植技术

  • 【豚鼠专题】豚鼠饲养方法|豚鼠吃什么|豚鼠生病了怎么办

    【豚鼠专题】豚鼠饲养方法|豚鼠

  • 【角蛙饲养专题】角蛙怎么养|角蛙吃什么|角蛙寿命

    【角蛙饲养专题】角蛙怎么养|角

  • 【金砖五国会晤】2017年厦门金砖会议专题

    【金砖五国会晤】2017年厦门金砖