当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

河南将历时3年完成的地理国情普查对外公布

点击: 时间:2017-09-14 16:47 作者:冰星  来源:第一农经 

  地理国情也是国情的重要一部分,是对我国与地理空间紧密相连的自然环境和自然资源进行总体的调查。9月13日,河南省对外公布了历史3年完成的地理国情普查。这是河南省首次查清河南各类地理国情要素的现状以及空间分布特征,对全省的地理国情具有了一个总体的了解。
河南将历时3年完成的地理国情普查对外公布
  据介绍,此次普查形成的《河南省第一次全面地理国情普查公报》主要数据包括,全省各类地形地貌的面积和空间分布、种植土地、林草覆盖、水域、荒漠和裸露地、房屋建筑(区)等的面积构成和空间分布、铁路与道路的路面面积、长度、构成及空间分布、重要人工构筑物的面积等。
  从整体区域分布看,自然地理要素分布占比面积中,南阳占16.79%,信阳占12.17%,洛阳占9.52%;自然地理要素占比面积中,54.35%分布在平原,12.32%分布在台地,9.38%分布在丘陵,23.95%分布在山地。
  从各类型分布看,地貌类型方面,平原面积占全省国土面积的57.13%;台地面积占12.29%。全省水面面积共计3673.72平方千米。全省荒漠与裸露地面积为716.97平方千米,其中,67.53%分布在平原。
  河南省测绘地理信息局局长刘济宝说,作为河南省首次开展的一项重大国情国力调查,此次普查首创性特点突出,在成果、机制、应用等多个方面取得了突出成效。下一步,河南将大力推进普查成果共享应用,同时大力推进常态化监测,持续提升地理国情信息服务能力。
第一农经整理)

分享:

tag: 河南地理国情

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【乌饭子专题】乌饭子种植技术|乌饭子功效|病虫害

    【乌饭子专题】乌饭子种植技术

  • 【豚鼠专题】豚鼠饲养方法|豚鼠吃什么|豚鼠生病了怎么办

    【豚鼠专题】豚鼠饲养方法|豚鼠

  • 【角蛙饲养专题】角蛙怎么养|角蛙吃什么|角蛙寿命

    【角蛙饲养专题】角蛙怎么养|角

  • 【金砖五国会晤】2017年厦门金砖会议专题

    【金砖五国会晤】2017年厦门金砖