当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

佛山:披萨外卖中竟咬出铁钉 消费者直呼太恐怖

点击: 时间:2017-09-15 11:27 作者:长风  来源:第一农经 

  对于长期待在办公室的人来说,点外卖可以说是家常便饭,已经成为办公室生活中不可缺少的一部分。虽说外卖不比家里自家煮的饭干净,但也没有太大问题。但是,近日,来自佛山南海的王女士却点外卖点出了烦心事,竟然在点来的披萨中咬出了一枚2厘米长度的铁钉,一起来了解了解。
佛山:披萨外卖中竟咬出铁钉  消费者直呼太恐怖
图:披萨外卖里的铁钉
  事发:女子吃披萨外卖时竟然咬出铁钉
  近日,王女士(化名)在网络爆料称,她在南海区黄岐一家披萨店,叫了外卖。当天,她吃了买来的披萨,吃剩下的一部分留着第二天继续吃。就在第二天,她将剩下的那部分披萨加热,准备拿来吃。然而,她自称,当她咬了一口披萨才发现,披萨里面竟然有一颗长度不到2厘米的小铁钉!随后,她将这枚铁钉连同披萨一起,拍照取证。根据王女士拍摄的照片,记者看到,在她咬过的一小块披萨上面,有一粒黑色的东西,随后,她将这枚东西拔出来,通过照片可清晰辨认,这是一枚小铁钉,长度大约2厘米。
  “吃披萨竟然吃出了铁钉,太恐怖了!好在没有吞下肚子,不然后果不堪设想……”事后回想起这一幕,王女士至今仍然有些后怕。虽然事件没有造成严重的人身伤害,但王女士表示,她的牙齿本来就比较脆弱,吃披萨时突然咬到一个铁钉,导致她的牙齿疼。随后,王女士将保存下来的证据,第一时间发给店家,并向其提出1000元的索赔。
佛山:披萨外卖中竟咬出铁钉  消费者直呼太恐怖
图:披萨
  店家:问题出于商家自身,但不接受1000元的索赔
  根据王女士与店主的微信聊天记录,店长首先对王女士表示抱歉,“实在很对不起亲,因为我们的疏忽给您带来不便,同时我们也在尽快改正”。同时,店长也承认,“问题出于我们商家”。该店主表示,“出现这种情况完全是出于店长我自身的问题,都是我自身太不称职了”。虽然,店长承认该事件的责任在于其自身,但对于王女士提出的1000元的赔偿要求,该店长则表示不能接受。他一开始只同意,退2倍的披萨的钱给王女士。随后,他又提出,由他私人赔偿200元费用给王女士,或者带她去口腔医院检查,费用由他出。
  然而,这些提议王女士并不接受,她自始至终坚持,要求对方赔偿其1000元。“我们不是不赔偿,您有更折中的方式也可以,但1000元的赔偿我们是真的接受不了。我们可以带您去检查,费用我们出,或者我赔偿200元给您。”该店长一直在与王女士协商。双方就赔偿问题仍未达成依旧,场面陷入僵局。
佛山:披萨外卖中竟咬出铁钉  消费者直呼太恐怖
图:披萨
  部门:建议消费者保存证据,消委会将进行调解
  近日,记者就此事采访了佛山市消费者委员会相关负责人。该负责人表示,消费者权益保护法第49条规定,经营者提供商品或者服务,造成消费者或者其他受害人人身伤害的,应当赔偿医疗费、护理费、交通费等为治疗和康复支出的合理费用,以及因误工减少的收入。造成残疾的,还应当赔偿残疾生活辅助具费和残疾赔偿金。造成死亡的,还应当赔偿丧葬费和死亡赔偿金。
  具体到此案例,该负责人称,消费者在披萨中吃出了异物,那么可以认为商家销售的食物质量不达标,按照“假一赔三”规定,消费者可以获得三倍的赔偿。而至于消费者提出的1000元的赔偿,该负责人认为,如果消费者确实因该异物导致身体出现有损害的情况,那么其应到医院做检查,由医生出具相应的检查报告,再来判定具体的赔偿金额,而检查过程中的误工费也应由店家出。
  该负责人建议,王女士可保存照片、聊天记录等相关证据,到佛山市消委会投诉,消委会将对事件做进一步调查,并最终做出调解。
  【小编提醒】食品安全无小事,大家若在日常生活中发现有食品安全问题,可及时拨打食品安全举报热线“12331”进行举报。
第一农经整理)

分享:

tag: 食品佛山

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【乌饭子专题】乌饭子种植技术|乌饭子功效|病虫害

    【乌饭子专题】乌饭子种植技术

  • 【豚鼠专题】豚鼠饲养方法|豚鼠吃什么|豚鼠生病了怎么办

    【豚鼠专题】豚鼠饲养方法|豚鼠

  • 【角蛙饲养专题】角蛙怎么养|角蛙吃什么|角蛙寿命

    【角蛙饲养专题】角蛙怎么养|角

  • 【金砖五国会晤】2017年厦门金砖会议专题

    【金砖五国会晤】2017年厦门金砖