当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

江西:饮用水检出致病菌铜绿假单细胞 5批次不合格饮用水被通报

点击: 时间:2017-09-15 11:35 作者:长风  来源:第一农经 

  为了营造安全放心的食品购买环境,近年来,各地食药监管部门不断加大整治力度,定期对各类食品进行抽检,并及时公布抽检结果,为人们选购安全食品提供了引导。据消息称,近日,江西省食药监局发布2017年第34期食品安全抽检信息,本次抽检4类食品79批次样品,5批次饮用水检出致病菌铜绿假单胞菌。
江西:饮用水检出致病菌铜绿假单细胞  5批次不合格饮用水被通报
图:饮用水
  这5批次不合格饮用水分别为:江西雄峰天然矿泉水有限公司生产的饮用天然矿泉水(生产日期/批号:2017-3-16),崇义县鑫田山泉饮料厂生产的华仙峰高山山泉水(生产日期/批号:2017-3-23),萍乡市百合深泉水有限公司生产的百合泉饮用水(生产日期/批号:2017-3-28),宜春市袁州区昌达饮料厂生产的饮用纯净水(生产日期/批号:2017-3-8),寻乌县项山泉食品有限公司生产的桶装饮用水(生产日期/批号:2017-3-20)。
江西:饮用水检出致病菌铜绿假单细胞  5批次不合格饮用水被通报
图:饮用水
  据悉,铜绿假单胞菌是一种条件致病菌,广泛分布于各种水、空气、正常人的皮肤、呼吸道和肠道等,易在潮湿的环境存活,对消毒剂、紫外线等具有较强的抵抗力,对于抵抗力较弱的人群存在健康风险。
  饮用水中铜绿假单胞菌超标可能是源水防护不当,水体受到污染;生产过程中卫生控制不严格,如从业人员未经消毒的手直接与矿泉水或容器内壁接触;或者是包装材料清洗消毒有缺陷所致。
  【小编提醒】大家若在市场上发现或购买到上述不合格食品,又或发现有其他食品安全问题,可及时拨打食品安全举报人热线“12331”进行举报!
第一农经整理)

分享:

tag: 江西食品抽检

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【乌饭子专题】乌饭子种植技术|乌饭子功效|病虫害

    【乌饭子专题】乌饭子种植技术

  • 【豚鼠专题】豚鼠饲养方法|豚鼠吃什么|豚鼠生病了怎么办

    【豚鼠专题】豚鼠饲养方法|豚鼠

  • 【角蛙饲养专题】角蛙怎么养|角蛙吃什么|角蛙寿命

    【角蛙饲养专题】角蛙怎么养|角

  • 【金砖五国会晤】2017年厦门金砖会议专题

    【金砖五国会晤】2017年厦门金砖