当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

截至8月底新疆100余万农村适龄儿童全部入园

点击: 时间:2017-09-18 11:41 作者:冰星  来源:第一农经 

  新疆的经济一直以来就是我国经济较不发达的地区之一,经济的落后直接导致教育的落后。近年来,我国援疆项目不断增多,对新疆教育的发展也格外的重视。据悉,新疆实际建设的4408所幼儿园已于今年全部投入使用,使100余万的农村儿童有了学可以上。并且,新疆目前已经实现的农村学前三年免费双语教育全覆盖。
截至8月底新疆100余万农村适龄儿童全部入园
  目前,全疆农村在园幼儿数达到115.52万人(南疆78.42万),与自治区所定目标在园幼儿数112.89万人(南疆76.94万)相比,超出2.63万名幼儿入园(南疆1.48万),自治区党委确定的“应入尽入”目标如期完成,在园幼儿规模取得历史性突破。
  为保证农村双语幼儿园的师资建设,2017年自治区通过国家和自治区特岗计划,招聘中小学生和幼儿园教师2.8万人,继续选派1.33万名城镇教师和大学生支教;扩大干部支教规模,选派新录用公务员3000名、北疆新聘用教师2000名、兵团干部2000名赴南疆农村幼儿园支教。
  自治区双语教学工作领导小组办公室副主任古丽扎尔·沙迪尔介绍说,在实施学前三年免费双语教育过程中,全区各地区要求子女入园接受国家通用语言文字教育的热情高涨,随着新学年的开始,各部门将继续深入抓好农村学前双语教育。
第一农经整理)

分享:

tag: 教育新疆

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【乌饭子专题】乌饭子种植技术|乌饭子功效|病虫害

    【乌饭子专题】乌饭子种植技术

  • 【豚鼠专题】豚鼠饲养方法|豚鼠吃什么|豚鼠生病了怎么办

    【豚鼠专题】豚鼠饲养方法|豚鼠

  • 【角蛙饲养专题】角蛙怎么养|角蛙吃什么|角蛙寿命

    【角蛙饲养专题】角蛙怎么养|角

  • 【金砖五国会晤】2017年厦门金砖会议专题

    【金砖五国会晤】2017年厦门金砖