当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

杭州:宣布叫停“共享电动车”要求退出市场

点击: 时间:2017-09-18 15:21 作者:冰星  来源:第一农经 

  自前段时间多个城市宣布暂停共享单车的新增投放之后,9月18日,杭州宣布叫停“共享电动车”,要求企业在限定时间内对本平台车辆进行清理并退出市场。前段时间火热的不行的“共享单车”“共享电动车”等似乎走到了尽头。除了杭州,北京上海等地也叫停了“共享电动车”。
  相比较共享单车,共享电动车出现的时间比较晚,布局的城市也相对较少些,目前只有在北京、上海、杭州等少数地方有投放,并且数量上和共享单车不是一个等级。
  自前段时间多个城市宣布暂停共享单车的新增投放之后,9月18日,杭州宣布叫停“共享电动车”,要求企业在限定时间内对本平台车辆进行清理并退出市场。前段时间火热的不行的“共享单车”“共享电动车”等似乎走到了尽头。除了杭州,北京上海等地也叫停了“共享电动车”。   相比较共享单车,共享电动车出现的时间比较晚,布局的城市也相对较少些,目前只有在北京、上海、杭州等少数地方有投放,并且数量上和共享单车不是一个等级。   此前,针对互联网租赁自行车给城市管理带来的种种乱象,杭州成立了由市交通运输局牵头、市城管委、市公安局等多部门组成的专门小组,并于今年4月制定了《杭州市促进互联网租赁自行车规范发展指导意见(试行)》。目前,《指导意见》已经完成网上听证程序,其中明确规定杭州暂时禁止发展互联网电动自行车。   杭州相关管理部门表示,为确保互联网租赁自行车行业健康有序发展,将叫停“共享电动车”,并约谈了云骑天下、云马出行、小良出行、GOGO、骑电单车等5家平台企业,要求5家平台企业停止运营,在限定时间内,自行对本平台车辆进行清理并暂时退出杭州市场。对于逾期不清理且未退出的,将开展专项整治。   专门小组指出,租赁电动自行车业务存在的车辆不符合国家技术标准、骑行人未经过安全培训且不固定、充电电池易引发火灾、对生态环境造成污染等隐患。据了解,该五家共享单车企业在杭州共投放车辆约2590辆。
  此前,针对互联网租赁自行车给城市管理带来的种种乱象,杭州成立了由市交通运输局牵头、市城管委、市公安局等多部门组成的专门小组,并于今年4月制定了《杭州市促进互联网租赁自行车规范发展指导意见(试行)》。目前,《指导意见》已经完成网上听证程序,其中明确规定杭州暂时禁止发展互联网电动自行车。
  杭州相关管理部门表示,为确保互联网租赁自行车行业健康有序发展,将叫停“共享电动车”,并约谈了云骑天下、云马出行、小良出行、GOGO、骑电单车等5家平台企业,要求5家平台企业停止运营,在限定时间内,自行对本平台车辆进行清理并暂时退出杭州市场。对于逾期不清理且未退出的,将开展专项整治。
  专门小组指出,租赁电动自行车业务存在的车辆不符合国家技术标准、骑行人未经过安全培训且不固定、充电电池易引发火灾、对生态环境造成污染等隐患。据了解,该五家共享单车企业在杭州共投放车辆约2590辆。
第一农经整理)

分享:

tag: 杭州电动车共享

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【乌饭子专题】乌饭子种植技术|乌饭子功效|病虫害

    【乌饭子专题】乌饭子种植技术

  • 【豚鼠专题】豚鼠饲养方法|豚鼠吃什么|豚鼠生病了怎么办

    【豚鼠专题】豚鼠饲养方法|豚鼠

  • 【角蛙饲养专题】角蛙怎么养|角蛙吃什么|角蛙寿命

    【角蛙饲养专题】角蛙怎么养|角

  • 【金砖五国会晤】2017年厦门金砖会议专题

    【金砖五国会晤】2017年厦门金砖