当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

河南:发挥失业保险功能 推出失业金助力脱贫

点击: 时间:2017-09-21 15:21 作者:冰星  来源:第一农经 

  脱贫是我国一直在做,未来也将持续进行的一个重要工作。对于脱贫,许多省市都出台了多种推动脱贫的政策,但是总结出来都是通过促进就业来实行脱贫。近日,河南省就启动了失业金,帮助困难人员顺利脱贫,将为困难家庭提供5000元创业金,充分发挥了失业保险功能。
河南:发挥失业保险功能 推出失业金助力脱贫
  据了解,为使用失业保险基金对困难群体进行支持帮扶,河南省人社部门出台规定,各地可适当增加借用失业保险基金数额,作为创业贷款担保基金,优先用于贫困地区人口创业;对实现创业的贫困家庭在领失业金人员,优先受理其5000元一次性创业补助申请,同时也可申请一次性领取其剩余期限的失业保险金。
  此外,为培育失业人员劳动技能,激发就业创业的内生动力,河南省还规定,对参加失业保险3年以上、2017年1月1日起取得职业资格证书或职业技能等级证书的贫困家庭职工,在申领职工技能提升补贴时,拨付比例在不超过最高限额的情况下比同档次人员提高30%,激励贫困人口通过就业创业脱贫致富。
第一农经整理)

分享:

tag: 河南保险脱贫失业

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【牛蛙专题】牛蛙人工饲养指南|蛙病防治

    【牛蛙专题】牛蛙人工饲养指南

  • 【六角龙鱼专题】六角龙鱼怎么养?饲养指南与疾病防治大全

    【六角龙鱼专题】六角龙鱼怎么养

  • 【乌饭子专题】乌饭子种植技术|乌饭子功效|病虫害

    【乌饭子专题】乌饭子种植技术

  • 【豚鼠专题】豚鼠饲养方法|豚鼠吃什么|豚鼠生病了怎么办

    【豚鼠专题】豚鼠饲养方法|豚鼠