当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

农田被征收修路的补偿标准是什么?

点击: 时间:2017-09-21 16:54 作者:冰星  来源:第一农经 

  农村的以前都是泥土路,每次下雨的时候连走路都很难走。随着国家对农村建设的推进,现在大部分农村都修了路,不仅如此国家还会有修路补偿。并且国家还增加了一项修路占地补偿,对于因修路而被占地的农民可以领取到一定的补偿费用。农村的路越修越广,自然也会会越走越好。
农田被征收修路的补偿标准是什么?
  占地补偿标准是什么?
  农村修路占地补偿标准总体依据为《中华人民共和国土地管理法》第四十七条,但是在今年国土资源部发布的《中华人民共和国土地管理法(修正案)》(征求意见稿)中,将第四十七条修改为:
  “征收土地的,按照被征收土地的原用途,兼顾国家、集体、个人合理分享土地增值收益,给予公平合理补偿,保障被征地农民原有生活水平不降低、长远生计有保障。
  “征地补偿安置费用包括土地补偿费、安置补助费、农民宅基地及房屋补偿、地上附着物和青苗的补偿费,以及被征地农民的社会保障费用等。”
  注:上述补偿安置费标准均由省、自治区、直辖市规定。
  那么既然因修路而占用部分耕地在所难免,对于因修路而丧失土地的农民来说可以获得多少占地补偿?
  第一,土地征收安置费如何划分
  土地征收安置费是关于若干个土地合在一块的农村土地补偿费。三大基础部分包括,土地补偿费,安置补偿费,青苗补助费等。
  第二,土地征收安置费补偿标准
  土地征收一般都是政府征地,这就属于永久性用地,不过农民朋友能拿到巨额补偿款。土地补偿费一般每亩地补偿4.8万元,建设用地每亩地补偿1.6万元,荒地补偿8171元每亩。
  第三,补偿款如何发放
  各地的补偿款发放时间不一,但是都要遵循在征收前补偿款要一次性发放给农民朋友的原则。一般是按照当地工业占地每亩800元补偿。到土地二轮承包到期后,再重新拟定补偿金额。
农田被征收修路的补偿标准是什么?
  征地补偿款的分配
  那么对于征地补偿款这块“蛋糕”该如何分配?综合来看有三种模式:
  1.按照“谁的耕地被占、补偿就给谁”的原则,一次性发放补偿款。
  2.按照当地工业占地的标准(800/亩/年)补偿给占地的农户,直到第二轮承包期结束,以后再看情况发放;
  3.利用这笔补偿款,改造荒沟平整土地,流转出去开发成现代生态农业观光园和生态养殖基地。
  不同模式的选择,就在于眼前利益、长远利益之间的取舍,不过目前是停留在以尊重小组成员意见为准的阶段,多采取第一种模式。
  现如今我国各地农村地区为了搞新农村建设,修路也可以说是修的热火朝天,不少农田都纷纷为要修的公路大让其道。所以如果各位农民朋友们你们也有这种状况的话,一定要搞清楚补偿标准。
第一农经整理)

分享:

tag: 补偿农田修路

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【牛蛙专题】牛蛙人工饲养指南|蛙病防治

    【牛蛙专题】牛蛙人工饲养指南

  • 【六角龙鱼专题】六角龙鱼怎么养?饲养指南与疾病防治大全

    【六角龙鱼专题】六角龙鱼怎么养

  • 【乌饭子专题】乌饭子种植技术|乌饭子功效|病虫害

    【乌饭子专题】乌饭子种植技术

  • 【豚鼠专题】豚鼠饲养方法|豚鼠吃什么|豚鼠生病了怎么办

    【豚鼠专题】豚鼠饲养方法|豚鼠