当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

植保无人飞机应用试点工作开展 为绿色农业助力

点击: 时间:2017-09-26 11:34 作者:冰星  来源:第一农经 

  植保无人机现在还没有被广泛运用到农业生产当中,但是它为农业注入的新鲜活力是不可忽视的,这是推动我国农业绿色发展的重要创新。未来植保无人机将会广泛运用于农业当中,近日,农业部、财政部、中国民用航空局三部门联合宣布将在今年开展植保无人机规范应用试点工作。
植保无人飞机应用试点工作开展 为绿色农业助力
  植保无人飞机(亦称农用遥控飞行喷雾机)作为农业生产应用领域内的新型产品,兼具农业机械功能和无人驾驶航空器特征,技术结构复杂,安全性和使用管理要求高。此次试点工作统筹考虑相关省份意愿和有关部门意见,选择浙江(含宁波)、安徽、江西、湖南、广东、重庆等6个省(市)开展试点。 农业部等3部门要求,各试点省份要紧紧围绕试点目的,科学选择试点县市,精心制定实施方案,积极稳妥探索,努力形成可推广、可复制的经验。
第一农经整理)

分享:

tag: 农业无人机绿色

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 牛营养衰竭的症状及防治措施

    牛营养衰竭的症状及防治措施

  • 母牛配种时间及注意事项

    母牛配种时间及注意事项

  • 杨梅的特点,杨梅成熟时间

    杨梅的特点,杨梅成熟时间

  • 木棉树象征什么,什么时候开

    木棉树象征什么,什么时候开