当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

甘肃建成西北首家马铃薯休闲食品生产线

点击: 时间:2017-09-26 13:56 作者:冰星  来源:第一农经 

  近年来,甘肃省民乐县由于得天独厚的资源优势,再加上国家政策的大力支持,许多新兴产业在此落成。而西北首家马铃薯休闲食品生产线也悄悄的在这里崛起。
  民乐县是张掖市马铃薯生产的主产区,其温凉的气候环境为马铃薯提供了良好的生长环境。2017年,该县马铃薯种植面积稳定在21万亩。近年来,该县着力壮大马铃薯产业,大力完善马铃薯产业链条,从马铃薯育繁种、食用薯种植、马铃薯食用产品加工、销售形成了闭合链条。依托甘肃农科院等单位,民乐建成了全国一流的脱毒种薯繁育基地、优质专用薯生产基地和马铃薯深加工基地。民乐县积极扶持县内马铃薯企业发展,建成以爱味客中荷合资公司为主、“天润园”主食化企业、丰源薯业等各类加工企业为补充的马铃薯加工企业群。其中新建的马铃薯主食化生产加工项目甘肃天润园食品有限公司饼干类食品,目前已成功投产。
甘肃建成西北首家马铃薯休闲食品生产线
  据悉,马铃薯休闲食品生产线引进了目前国际上最为先进、科技含量及自动化程度较高的生产设备,23台(套)标识、检验、产品研发等辅助设备设施也选用自动化程度高、劳动强度低、称量精密度等方面都优于国内同类产品的全自动流水线。年生产能力2000吨以上,年实现销售收入可达1.2亿元以上。生产线产品原料马铃薯全部来自海拔2100多米以上的祁连山北麓农耕区,充足的光照和冷凉的气候条件以及祁连山冰融雪水灌溉,使原料生长期病虫害发生量极少,确保了原料天然无污染,绿色环保安全。甘肃天润园食品公司董事长张晗表示,作为一家高新技术企业,公司力争通过3~5年努力,运用高新生产技术生产安全健康食品,着力打造西北地区首家国内知名食品经营企业。
第一农经整理)

分享:

tag: 食品马铃薯甘肃

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【牛蛙专题】牛蛙人工饲养指南|蛙病防治

    【牛蛙专题】牛蛙人工饲养指南

  • 【六角龙鱼专题】六角龙鱼怎么养?饲养指南与疾病防治大全

    【六角龙鱼专题】六角龙鱼怎么养

  • 【乌饭子专题】乌饭子种植技术|乌饭子功效|病虫害

    【乌饭子专题】乌饭子种植技术

  • 【豚鼠专题】豚鼠饲养方法|豚鼠吃什么|豚鼠生病了怎么办

    【豚鼠专题】豚鼠饲养方法|豚鼠