当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

上海:“心心”葡萄首次出口“一带一路”国家 实现零的突破

点击: 时间:2017-09-28 14:50 作者:冰星  来源:第一农经 

  “心心”牌葡萄是上海的著名商标。近日,“心心”牌葡萄出口到了泰国,泰国是我国“一带一路”合作国家,此次“心心”牌葡萄出口泰国,实现了上海地区鲜食葡萄出口零的突破。
上海:“心心”葡萄首次出口“一带一路”国家 实现零的突破
  此次出口的“心心”牌有机葡萄是光明食品集团的特色水果品牌,多年来被评为上海市著名商标,其采用最新绿色种植技术,在生产过程中不使用任何化学制剂,只使用天然肥料,在行业内具有很高的知名度和品牌影响力,广受消费者喜爱。“心心”牌有机葡萄种植园位于奉贤区五四农场,是上海首家获得出口水果注册登记的葡萄园。
  据悉,首批160公斤“心心”牌葡萄经上海奉贤检验检疫局现场查验合格后,顺利通关发往泰国。据了解,该批葡萄出口后将在泰国曼谷高档超市集中展出销售,让盛产水果的泰国也有机会品尝到满含上海味道的葡萄。
  上海检验检疫局表示,将继续按照国家“质量提升”及“农产品优进优出”的有关战略部署,按照市委书记韩正提出的“走出一条符合超大城市特点和规律的都市现代绿色农业发展之路”的具体要求,通过把关与服务并举,重点培育区域农产品优质品牌,形成标杆效应,以点带面,使全上海的农产品生产及质量管控有一个质的提升,为打造更多、更好的中国品牌,为实现中国品牌走向世界继续不懈努力。
第一农经整理)

分享:

tag: 出口上海葡萄

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【鲶鱼专题】鲶鱼饲养方法|鲶鱼养殖指南|鱼病防治

    【鲶鱼专题】鲶鱼饲养方法|鲶鱼

  • 【牛蛙专题】牛蛙人工饲养指南|蛙病防治

    【牛蛙专题】牛蛙人工饲养指南

  • 【六角龙鱼专题】六角龙鱼怎么养?饲养指南与疾病防治大全

    【六角龙鱼专题】六角龙鱼怎么养

  • 【乌饭子专题】乌饭子种植技术|乌饭子功效|病虫害

    【乌饭子专题】乌饭子种植技术