当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

北京市延庆区铁炉村新农村改造工作圆满完成

点击: 时间:2017-09-30 14:56 作者:冰星  来源:第一农经 

  今年9月对北京市延庆区铁炉村的农民来说是一个特别的日子,因为在这个月里,他们的家发生了翻天覆地的变化。9月底,铁炉村的最后一户农民住进了新房,这标志着耗时三年的新农村改造工作已经圆满完成了。
  延庆区大庄科铁炉村,因辽代冶铁而得名,也是抗战时期的红色后七村之一,至今还有干训所、修建所等遗址。近五年来,铁炉村发生了翻天覆地的变化。
北京市延庆区铁炉村新农村改造工作圆满完成
  现在的铁炉村,一栋栋别墅整齐地排列在青山绿水间。为喜迎国庆,家家户户都插上五星红旗。透过铁栅栏可以看到农家院里的玉米辣椒、南瓜等农作物,一派丰收景象。
北京市延庆区铁炉村新农村改造工作圆满完成
  2014年6月18日,按照北京市泥石流易发区搬迁政策,进行整村搬迁改造,经过三年建设,143户村民喜迁新居。家家住进两层别墅,90%面积都在240平米,且配套设施一应俱全,修建了污水处理站、生态停车场、文化长廊、电线入地、河流也到了治理,采暖使用地源热泵,西铁路、铁泰路连接村内,打通了交通瓶颈。2015年荣获“北京市山区发展先进村”称号,2016年被建设部授予“美丽宜居乡村”,同年还获得北京市最美乡村提名奖。
第一农经整理)

分享:

tag: 北京新农村改造

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【龙眼专题】龙眼树种植技术|病虫害|功效作用

    【龙眼专题】龙眼树种植技术|病

  • 【鲶鱼专题】鲶鱼饲养方法|鲶鱼养殖指南|鱼病防治

    【鲶鱼专题】鲶鱼饲养方法|鲶鱼

  • 【牛蛙专题】牛蛙人工饲养指南|蛙病防治

    【牛蛙专题】牛蛙人工饲养指南

  • 【六角龙鱼专题】六角龙鱼怎么养?饲养指南与疾病防治大全

    【六角龙鱼专题】六角龙鱼怎么养