当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

沈阳新民市:小小苋草形成大产业 有望制作成全价饲料

点击: 时间:2017-09-30 15:38 作者:冰星  来源:第一农经 

  苋草在我们的生活中很常见,但是很多人如何都想不到,生活中毫不起眼的苋草,也能形成一条大的产业链。在沈阳新民市就形成了一条以苋草为主的产业链。
  据悉,总投资约60亿元的苋草种养加产业一体化项目,目前已流转土地1700亩,晾晒场、秸秆加工厂等基础建设也已完成。
沈阳新民市:小小苋草形成大产业 有望制作成全价饲料
  新民市苋草种养加产业一体化项目核心区位于新民市公主屯镇王学坊村,辐射周边乡镇及区县部分乡镇。据悉,该项目建筑面积近40万平方米,种植基地15万亩,主要建设苋草种植、秸秆加工、生猪养殖、肉养殖等四大基地。项目一期投资约1.2亿元,建设种植加工苋草、场地硬覆盖、农业设施、生猪养殖小区、秸秆加工等,年饲养生猪10万头。整个项目建成后,预计年营业收入达66亿元,安排就业800人。
  项目依托新民市当地优势资源和成熟技术经验,以种植苋草为基础,以养殖为重点,以加工秸秆为优势,全力推进农业产业链和价值链建设。未来,苋草可制作成为苋草面包草制品、精粉颗粒等全价饲料,主要用于生猪、肉牛、山、水产等养殖。
第一农经整理)

分享:

tag: 产业沈阳苋草

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【龙眼专题】龙眼树种植技术|病虫害|功效作用

    【龙眼专题】龙眼树种植技术|病

  • 【鲶鱼专题】鲶鱼饲养方法|鲶鱼养殖指南|鱼病防治

    【鲶鱼专题】鲶鱼饲养方法|鲶鱼

  • 【牛蛙专题】牛蛙人工饲养指南|蛙病防治

    【牛蛙专题】牛蛙人工饲养指南

  • 【六角龙鱼专题】六角龙鱼怎么养?饲养指南与疾病防治大全

    【六角龙鱼专题】六角龙鱼怎么养