当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

浙江省嘉兴市:深耕普惠金融 涉农贷款增长9.63%

点击: 时间:2017-10-09 15:41 作者:伊谢  来源:第一农经 

     随着对农村金融的重视,现在农民得到金融贷款越来越多也越来越方便越来越有效率而相对这些贷款对农村发展起到了非常重要的作用浙江省嘉兴市今年涉农贷款同比增长9.63%。 
    今年以来,浙江省嘉兴市以深化供给侧结构性改革为主线,坚持“重引领、深调研、强督导”三位一体,积极推动辖内银行业机构深耕普惠金融,服务三农,服务县域经济发展。截至6月末,嘉兴辖内各涉农银行业金融机构新增涉农贷款155.68亿元,涉农贷款增幅9.63%,比去年同期多增71.24亿元。

普惠金融
    据介绍,今年嘉兴银监分局会同农经局联合下发《关于2017年嘉兴市银行业支持农业供给侧结构性改革的意见》,要求从做深做细扶贫工作、支持新型农业经营主体金融需求等四方面着手做实普惠金融工程。嘉兴银监分局、农经局多次开展关于深化农业供给侧改革金融服务的调研,了解辖内关于农村信用建设、适度规模经营主体信贷支持、村级经济金融支持、精准扶贫及金融服务提升方面的需求,督促辖内涉农银行机构深化普惠金融特色工作。据悉,截至6月末,嘉兴新增农业专业大户和家庭农场贷款8016万元、382户。(思佳)
第一农经整理)

分享:

tag: 金融贷款

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【龙眼专题】龙眼树种植技术|病虫害|功效作用

    【龙眼专题】龙眼树种植技术|病

  • 【鲶鱼专题】鲶鱼饲养方法|鲶鱼养殖指南|鱼病防治

    【鲶鱼专题】鲶鱼饲养方法|鲶鱼

  • 【牛蛙专题】牛蛙人工饲养指南|蛙病防治

    【牛蛙专题】牛蛙人工饲养指南

  • 【六角龙鱼专题】六角龙鱼怎么养?饲养指南与疾病防治大全

    【六角龙鱼专题】六角龙鱼怎么养