当前位置农经网 > 农业资讯 > 深度 >

农民想要领到上千元养老金?有以下几个办法!

点击: 时间:2017-10-11 09:29 作者:冰星  来源:第一农经 

  农村的养老问题一直是农民们的关注热点,其实现在很多农民都认为养老金太少了,而对于购买养老保险,农民们也是犹豫不决,主要原因还是缴纳养老保险的金额有点高了。这时候很多农民都开始羡慕城市中购买社保的人了,但其实根本不用羡慕,没有社保,农村的养老金每月也能过领取到上千元,只不过你要做以下几件事。
  1、提高缴费档次
  目前许多农民缴纳养老保险都是按照最低的缴费档次进行缴费,所以每个月只能够领取到几十元的养老金,而农村养老保险是秉持“多缴纳,多领取”的原则,也就是说缴费标准越高、缴费时间越长,农民领取到的养老金就会越多。
农民想要领到上千元养老金?有以下几个办法!
  2、一次性补缴养老保险
  为了解决农民的养老难题,国家推出了农村养老金的补缴政策,农民能够通过养老金补缴来领取到更多的养老金,如果您没有缴纳过养老保险,到达养老金领取年限时每个月只能够领取到75元的养老金,而一旦你一次性补缴养老10万元,每个月就能够领取到上千元的养老金。
  3、参加社会养老保险
  现在社会养老保险作为农村养老的补充,在各地农村都纷纷在开展,农民在购买农村养老保险之后,还能够在购买社会养老保险,等老了以后能够领取到更多的养老金。
第一农经整理)

分享:

tag: 农村农民养老

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【油茶树专题】油茶树种植嫁接|病虫害防范

    【油茶树专题】油茶树种植嫁接

  • 【龙眼专题】龙眼树种植技术|病虫害|功效作用

    【龙眼专题】龙眼树种植技术|病

  • 【鲶鱼专题】鲶鱼饲养方法|鲶鱼养殖指南|鱼病防治

    【鲶鱼专题】鲶鱼饲养方法|鲶鱼

  • 【牛蛙专题】牛蛙人工饲养指南|蛙病防治

    【牛蛙专题】牛蛙人工饲养指南