当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

甘肃省下发《关于加强建档立卡贫困人口健康扶贫工作的实施意见》

点击: 时间:2017-10-13 14:37 作者:冰星  来源:第一农经 

  近日,甘肃省为了进一步加强精准扶贫力度,出台了《关于加强建档立卡贫困人口健康扶贫工作的实施意见》(以下简称《意见》)。在《意见》中,甘肃省持续加强精准扶贫的精准力度,为建档立卡贫困人口减轻医疗费用负担,切实为贫困人民解决因病致贫、因病返贫的问题,并提出将在2020年前全省实现脱贫的目标。
甘肃省下发《关于加强建档立卡贫困人口健康扶贫工作的实施意见》
  《意见》明确,要按照脱贫不脱政策原则,对纳入建档立卡范围的农村贫困人口落实健康扶贫政策。提高基本医保(新农合)报销比例。在2016年对建档立卡贫困人口住院费用新农合报销比例提高5%的基础上,2017年对全部参合对象报销比例再提高5%;降低大病保险起付线。建档立卡贫困人口大病保险报销起付线由5000元降至3000元;实施大病保险再报销政策。经基本医保(新农合)、大病保险报销后个人自负超过3万元以上部分,大病保险再次给予80%-98%分段递增报销,报销金额上不封顶;加大医疗救助力度。从2017年起,对建档立卡贫困人口个人自负合规医疗费用,经基本医保、大病保险、大病保险再报销后,个人自负合规费用年累计超过3000元以上部分,由民政部门通过医疗救助全部解决,不再按比例进行救助。医疗救助资金不足时,省级财政予以弥补;严格控制基本医保目录外医疗费用。建档立卡贫困人口不合规医疗费用控制为零,超额部分由医疗机构自行负担。
第一农经整理)

分享:

tag: 扶贫甘肃贫困

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【荔枝种植专题】荔枝栽培技术|荔枝病虫害防治|业界动态

    【荔枝种植专题】荔枝栽培技术

  • 【油茶树专题】油茶树种植嫁接|病虫害防范

    【油茶树专题】油茶树种植嫁接

  • 【龙眼专题】龙眼树种植技术|病虫害|功效作用

    【龙眼专题】龙眼树种植技术|病

  • 【鲶鱼专题】鲶鱼饲养方法|鲶鱼养殖指南|鱼病防治

    【鲶鱼专题】鲶鱼饲养方法|鲶鱼