当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

“卡努”今日刚登陆 第21号台风已经形成

点击: 时间:2017-10-16 11:38 作者:冰星  来源:第一农经 

  10月16日凌晨3时25分左右,第20号台风“卡努”登陆我国广东沿海一带,并将在今天中午擦过或登陆海南。而在一周前,冷空气是我们说的做多的天气,这一周冷空气于“卡努”汇集到了一起,成为了这一周天气的主角。今年的第21号台风“兰恩”也已经悄悄的形成了。
  昨天(15日)白天台风和冷空气两位大咖激烈飙戏,广东、海南多地出现大风。这是狂风大作的深圳西涌天文台,除了大风,台风的外围云系也没闲着向华南的广东、海南和华东的浙江、上海等地都伸出了咸猪手!广东全省有14个站点出现了暴雨,汕尾的雨量最大。
“卡努”今日刚登陆 第21号台风已经形成
  台风“卡努”于今日(16日)1时减弱为强热带风暴级,并于16日3时25分在徐闻县沿海地区登陆,登陆时中心附近最大风力10级(28米/秒,强热带风暴级)。值得一提的是,虽然卡努在登陆时已经减弱为强热带风暴级,但是风雨影响还是有的,外加冷空气叠加!
“卡努”今日刚登陆 第21号台风已经形成
  风
  受“卡努”和冷空气共同影响,南海中北部海面出现了11级~14级的大风,广东省沿海海面出现了8级~10级、阵风11级~12级的大风,沿海市县也出现了8级~12级的阵风。平均风较大的站点:番禺石油平台38.8米/秒(13级)、茂名浮标站31.2米/秒(12级)。阵风较大的站点:番禺石油平台43米/秒(14级)、茂名浮标站39.7米/秒(13级)、阳西上洋镇35.9米/秒(12级)。
“卡努”今日刚登陆 第21号台风已经形成
  今日华南的大风还不会停止,南海西北部、琼州海峡、北部湾、广东西部沿海、海南岛北部沿海、珠江口区等地的部分海域或地区将有9-11级大风,“卡努”中心经过的附近海域或地区的风力有12-13级,阵风可达14-15级。
  雨
  雨水也将继续肆虐。浙江东北部、上海大部、广东南部、广西南部和西部、海南岛等地有大到暴雨,其中浙江东北部、广东中西部沿海、海南岛北部等地的局部地区有大暴雨(100-200毫米)。16日广东省沿海和海面风雨仍明显,南部沿海市县有大雨到暴雨,局部大暴雨,其余市县有阵雨局部大雨。
“卡努”今日刚登陆 第21号台风已经形成
  预计,16日,广东省南部沿海市县有大雨到暴雨,局部大暴雨,其余市县有阵雨局部大雨。最低气温:粤北市县17℃~19℃,粤东市县21℃~24℃,其余市县19℃~20℃。
  17日-18日,我省风雨明显减弱,南部市县阵雨转多云,其余市县多云到晴天,白天气温明显上升,早晚清凉。最低气温:粤北偏北市县16℃~18℃,粤东市县21℃~23℃,其余市县18℃~20℃。
  在台风和冷空气的共同作用下
  高温终于退出了我国天气的群聊,前些天一直闷热难减得华南现在十分清凉,并且接下来的一周依然可以维持持续的北风吹拂,加上小雨飘飘,体感十分凉爽。在享受难得的“秋意”之余,更要警惕不时出现的短时大风影响,清理阳台、楼顶杂物,出门注意防范高空落物,牢记安全第一。
  20号卡努前脚刚登陆,21号就跟着编号命名!
“卡努”今日刚登陆 第21号台风已经形成
  未来的兰恩将是一个非常强的台风,也是新一个台风活跃期最重要的台风。它未来路径有很大不确定性,并且近期还可能新的台风生成,将可能会互旋影响。
  中央气象台16日06发布台风蓝色预警
  据中央气象台,今年第21号台风“兰恩”(热带风暴级,英文名:Lan,名字来源:美国,名字意义:风暴(马绍尔语))已于今天凌晨在西北太平洋上生成,早晨5点钟其中心位于菲律宾马尼拉东偏南方大约1730公里的西北太平洋洋面上,就是北纬9.9度、东经136.2度,中心附近最大风力有8级(18米/秒),中心最低气压1000百帕,七级风圈半径80-120公里。
“卡努”今日刚登陆 第21号台风已经形成
  预计,“兰恩”将以每小时10-15公里的速度向西偏北转偏北方向移动,强度逐渐加强,最强可达强台风级或超强台风级(14-16级,45-55米/秒),未来5天对我国海域无影响。
第一农经整理)

分享:

tag: 台风登陆

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 牛营养衰竭的症状及防治措施

    牛营养衰竭的症状及防治措施

  • 母牛配种时间及注意事项

    母牛配种时间及注意事项

  • 杨梅的特点,杨梅成熟时间

    杨梅的特点,杨梅成熟时间

  • 木棉树象征什么,什么时候开

    木棉树象征什么,什么时候开