当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

蛋白桑为贫困农民带来脱贫新希望

点击: 时间:2017-10-17 15:36 作者:冰星  来源:第一农经 

  蛋白桑也被叫做饲料桑,她从叶子到枝条具有很高的营养价值。叶子是食用的新鲜蔬菜,桑茶也是可以降三高的纯天然品,桑粉是美容养颜的佳品,而枝条是最好的饲料植物蛋白,具有很好的市场前景。近年来,湖南省双峰县的许多农民都开始种植蛋白桑,走上了脱贫致富的道路。
蛋白桑为贫困农民带来脱贫新希望
  双峰县杏子铺镇鸿远养殖农民专业合作社董事长刘辉说,蛋白桑也叫饲料桑,是一种优良的畜禽饲料源,营养丰富,含有多种维生素,多种氨基酸。蛋白桑见效快,当年种植当年受益;价值高,3年后进入丰产期,每年每亩可收入2000多元;出生时间长,种植后可连续收割20年;对土壤的要求不高,田、土、空坪隙地都可以种植。
蛋白桑为贫困农民带来脱贫新希望
  今年,双峰县把种植蛋白桑作为一项重要的产业扶贫项目,投资1000多万元,大力宣传组织贫困户种植,用产业扶贫资金供应种苗,免费提供指导技术,免费供水供电,采取以“公司+基地+农户”的方式进行运作,实行“产、加、销”一条龙服务。目前,全县已在杏子铺镇、青树坪镇等9个乡镇种植蛋白桑约2100多亩,为2000多个建档立卡贫困户搭建起了长效致富平台。
第一农经整理)

分享:

tag: 农民贫困蛋白桑

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态

  • 【荔枝种植专题】荔枝栽培技术|荔枝病虫害防治|业界动态

    【荔枝种植专题】荔枝栽培技术

  • 【油茶树专题】油茶树种植嫁接|病虫害防范

    【油茶树专题】油茶树种植嫁接

  • 【龙眼专题】龙眼树种植技术|病虫害|功效作用

    【龙眼专题】龙眼树种植技术|病