当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

安徽:深入开展绿色增产模式攻关 优化秋种生产结构

点击: 时间:2017-10-17 15:57 作者:冰星  来源:第一农经 

  各地秋收工作已经全面完成,现如今已经到了秋种的关键时期。据悉,安徽省为了加快农业生产经营创新,切实提高秋种质量,将深入开展绿色增产模式攻关,进而优化秋种生产结构。
  各地围绕绿色生态环保、资源高效利用和生产效能提升,全力主攻秋种质量,强化科技集成推广,确保绿色增产模式攻关有序推进。推广优质高产高效多抗新品种,推广秸秆还田、深松整地、旋耕镇压等关键技术,突出适墒适期适量适法播种,主攻整地和播种质量,努力实现一播全苗和壮苗越冬。大力推广节水、节肥、节药技术模式。统筹建设一批绿色增产示范片、示范村和示范家庭农场。
安徽:深入开展绿色增产模式攻关 优化秋种生产结构
  为优化结构,秋种中,各地集中建设一批专业化布局、标准化生产、高效化经营的重要农产品生产基地,提升农业综合生产能力。在作物结构上顺应“北麦南油”的生产格局,着力打造淮北和江淮优质专用小麦生产基地,稳定沿江江南油菜生产,开发油菜的多功能性。在品种结构上,适应消费结构升级需要大力发展优质强筋和弱筋小麦、“双低”油菜等市场紧缺的品种,增加特色鲜明的杂粮杂豆等小宗农产品有效供给。
  转变秋种生产管理理念,创新服务方式和经营模式。各地着力扶持规模适度的家庭农场和种粮大户,加快发展农业生产性服务,支持开展农资供应、农机作业等经营性服务,推动公益性农技推广机构与经营性服务组织融合发展,提高秋种生产的社会化和组织化程度。
第一农经整理)

分享:

tag: 绿色安徽秋种

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态

  • 【荔枝种植专题】荔枝栽培技术|荔枝病虫害防治|业界动态

    【荔枝种植专题】荔枝栽培技术

  • 【油茶树专题】油茶树种植嫁接|病虫害防范

    【油茶树专题】油茶树种植嫁接

  • 【龙眼专题】龙眼树种植技术|病虫害|功效作用

    【龙眼专题】龙眼树种植技术|病