当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

安徽:十八大以来农村金融综合改革成效显著

点击: 时间:2017-10-19 10:01 作者:冰星  来源:第一农经 

  自十八大以来,安徽省就将农村金融改革放在重要战略位置,着力推进农村合作金融机构改革,盘活农村经济结构。截至目前,安徽省的农村金融综合改革已经取得显著的成效。据悉,截至今年8月底,安徽省的农商行股本总额达424.54亿元,相比年初上升了20.52亿元。
  除农村合作金融机构改革外,安徽省还抢抓改革机遇,大力推动新机构组建设立,推进村镇银行、徽商银行县域机构网点布局,构建形成全覆盖的格局。目前,全省共组建村镇银行66家,在全国率先实现村镇银行县域全覆盖。
安徽:十八大以来农村金融综合改革成效显著
  以发展普惠金融为指向,安徽省开展农村金融综合改革,着力推升县域农村地区的金融可获得性。2012年在金寨县先行启动试点,形成可复制、可推广的改革经验后,2015年初在全省范围内全面推开。截至8月末,安徽省县域贷款余额达9401.90亿元,同比增长21.25%,高于全省贷款平均增速5.6个百分点。同时,安徽省加快构建“乡乡有网点、村村有机具、人人有服务”的金融服务网络,着力打通村级金融服务“最后一公里”,已完成村级惠农金融服务室行政村全覆盖,基本实现“基础金融不出村、综合金融不出镇”。
第一农经整理)

分享:

tag: 农村金融改革安徽

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态

  • 【荔枝种植专题】荔枝栽培技术|荔枝病虫害防治|业界动态

    【荔枝种植专题】荔枝栽培技术

  • 【油茶树专题】油茶树种植嫁接|病虫害防范

    【油茶树专题】油茶树种植嫁接

  • 【龙眼专题】龙眼树种植技术|病虫害|功效作用

    【龙眼专题】龙眼树种植技术|病