当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

廊坊全面对接京津和雄安新区 推动农村经济发展

点击: 时间:2017-10-26 11:53 作者:冰星  来源:第一农经 

  据悉,廊坊市为了推动休闲农业发展,全面对接京津和雄安新区,越来越多的人前往廊坊进行休闲农业游了。目前,休闲农业和乡村旅游已经成为廊坊农村经济的新的增长点。
  据了解,结合京津冀三地签署的《京津冀休闲农业协同发展框架协议》,廊坊积极融入京津冀三地休闲农业建设规划,执行京津冀休闲农业统一标准,主动对接休闲农业精品旅游线路。
廊坊全面对接京津和雄安新区 推动农村经济发展
  2016年度,廊坊市休闲农业从业人数3万人,带动农户18.6万户,营业收入21.5亿元,休闲农业收入年递增21.6%,占农业收入9.8%。廊坊市休闲农业走出了一条依托乡村、服务京津、三产同步、互促共赢的特色发展之路。
  如今,廊坊市共有国家休闲农业与乡村旅游星级园区14个,河北省休闲农业与乡村旅游星级园区28个,其他各类省、市级乡村旅游示范村和现代农业园区更是遍地开花,成为廊坊农业结构调整的新模式、新农村建设的新亮点。
第一农经整理)

分享:

tag: 休闲农业廊坊雄安新区

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态

  • 【荔枝种植专题】荔枝栽培技术|荔枝病虫害防治|业界动态

    【荔枝种植专题】荔枝栽培技术