当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

第八届新疆农产品北京交易会将于11月8日盛大开幕

点击: 时间:2017-11-06 11:54 作者:冰星  来源:第一农经 

  昨日(5日),第八届新疆农产品北京交易会新闻发布会如期召开。据会议消息,第八届新疆农产品北京交易会将于11月8到12号在北京全国农业展览馆1号馆举办。
  此次交易会将继续秉承“展示成果、推动交流、促进合作、扩大贸易、援疆双赢”的办展宗旨和“精品、开放、务实、诚信”的办会原则,以“绿色新疆、品质农业”为主题,展销结合、以销为主,全方位展示推荐新疆,全力开拓首都北京乃至华北农产品市场,着力打造新疆农产品“绿色、营养、美味、健康”的品牌形象。
第八届新疆农产品北京交易会将于11月8日盛大开幕
  交易会期间,将有来自新疆14个地(州、市)的110余家国家级、自治区级农业产业化重点龙头企业携和田玉枣、库尔勒香梨、红旗坡苹果、伊犁薰衣草等40大类160多个品种新疆特色农产品的优质农产品亮相京城。
  本届交易会在展馆设计、活动安排等方面都将呈现新的变化、新的亮点。展馆设计上不再拘泥于农业题材,将新疆美景与特色农产品相结合,通过环绕、立体式的新疆独特秀美风光展示,带给人们身临其境的感觉。
  据新疆自治区农业厅王平副厅长介绍说,此次展会,所有产品均通过“三品一标”认证,首都市民可边品鉴边购买。另外各大电商平台也会进驻展会,市民在电商平台直接下单。此次展会还新增大篷车进社区、序厅推介促销、宣传推介样品赠送、新疆特色文艺表演巡演等活动。
  王平说,新疆农产品北京交易会是新疆农产品开拓华北市场的重要平台之一,也是自治区实施农产品市场开拓“三步走”战略的重要举措。截止目前,交易会已连续在北京举办了七届,贸易成交额近700亿元,涉及近千个新疆农产品品牌。在宣传展示新疆现代农业发展、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品有效供给、促进农民增收、助推农业农村经济发展做出了积极贡献。
第一农经整理)

分享:

tag: 农产品交易北京新疆

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态

  • 【荔枝种植专题】荔枝栽培技术|荔枝病虫害防治|业界动态

    【荔枝种植专题】荔枝栽培技术