当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

第五届四川农业博览会将于11月17日至20日在成都举办

点击: 时间:2017-11-10 11:29 作者:冰星  来源:第一农经 

  第五届四川农业博览会将于11月17日至20日在成都举办。据悉,此次农博会的计划展览面积是6万平方米,并且将会设置新产业新业态、特色优质农产品、农业合作三大板块等共5个展馆。届时会有来自30个国家和地区、国内14个省(区、市)、四川省内21个市(州)的1500余家企业将参展,参展机构特装展位面积达90%,为历届之最。
  本届农博会主题为“全面开放合作,助推农业供给侧结构性改革”,由四川省人民政府主办,中共四川省委农工委、四川博览局、农业厅、林业厅、商务厅、省投资促进局承办。开幕式和展览展示地点设在位于天府新区的中国西部国际博览城国际展览展示中心。本届农博会主题国为马来西亚,主题省为黑龙江,主题市为四川眉山市。
第五届四川农业博览会将于11月17日至20日在成都举办
  据介绍,本届农博会由展览展示和重要活动及配套专项活动组成,旨在以市场需求为导向,通过农博会期间系列重要活动、专项活动的举办,搭建交流平台,加强农业交流合作,展示农业农村新面貌,探索农业农村发展新路径,推动农村一二三产业融合发展,加快推进农业农村现代化,助推四川乡村振兴等。
  四川农业博览会创办于2013年,迄今已成功举办了4届,是四川省唯一一个全方位展示“三农”工作成果对外交流合作的综合平台。农博会历经4年的发展,已成为四川乃至西部农业对外开放的品牌展会,农业项目投资促进和农产品贸易合作的重要平台。
第一农经整理)

分享:

tag: 农业四川博览会

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态

  • 【荔枝种植专题】荔枝栽培技术|荔枝病虫害防治|业界动态

    【荔枝种植专题】荔枝栽培技术