当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

贵州省启动“万名农业专家服务‘三农’行动”集中报道活动

点击: 时间:2017-11-15 14:37 作者:冰星  来源:第一农经 

  11月14日,贵州省正式启动了“万名农业专家服务‘三农’行动”集中报道活动。据悉,在此次活动中,将有来自中央驻黔及省内近10家媒体记者,将深入基层一线,对农业专家服务“三农”的典型经验和成果进行集中报道。
  本次活动从11月14日持续到12月15日。在此期间,参与记者将深入贵州20多个贫困地区,围绕产业扶贫、黔货出山、园区建设、聚焦科技兴农等方面,聚焦先进典型,总结行动经验,彰显发展成效,传播行动声音,讲好专家故事,为贵州坚决打赢脱贫攻坚战营造良好氛围。
贵州省启动“万名农业专家服务‘三农’行动”集中报道活动
  据悉,贵州省“万名农业专家服务‘三农’行动”自2016年启动以来,共有21331名农业专家参加其中。他们奔赴全省87个县(市、区),在脱贫攻坚一线开展服务指导工作,解决了大量农业生产技术难题,推广了大批农业新品种新技术,促成了一批脱贫攻坚项目落地、生根、开花、结果,极大地促进了当地农业农村经济发展。
  两年来,深入基层的专家共走访调研了9.31万人次,帮助各地制定产业发展规划3804个,协调项目3814个,协调解决资金22.43亿元,领办创办农业产业化项目1265个,举办农业技术座谈会和培训会2.03万场次,培养农村实用人才23.98万人,培养致富带头人2.53万人,培训群众109.2万人次,推广农作物新品种3862个,推广农业新技术5240项,解决农业技术难题1.38万个,为开创“百姓富、生态美、多彩贵州新未来”的征程中作出了重要贡献。
  启动仪式上,贵州省农委党组成员、机关党委书记徐成高表示,希望亲赴一线的记者能够运用手中的笔触和镜头,记录贵州“三农”的发展变化,展现农业专家风采,发出贵州美丽乡村建设最强音。
第一农经整理)

分享:

tag: 农业专家贵州报道

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态

  • 【荔枝种植专题】荔枝栽培技术|荔枝病虫害防治|业界动态

    【荔枝种植专题】荔枝栽培技术