当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

安徽已完成农用地土壤污染状况点位布设与核实工作 详查工作全面启动

点击: 时间:2017-11-17 10:13 作者:冰星  来源:第一农经 

  随着安徽省不断推进农用土地污染状况点位布设与核实工作,截至目前已取得了显著的成效。据悉,安徽省已经完成农用地土壤污染状况点位布设与核实工作,详查工作已全面启动。这标志着安徽土壤污染治理和修复稳步推进的工作机制基本建立。
  安徽省环保厅副厅长殷福才介绍,《安徽省土壤污染状况详查实施方案》已经安徽省政府审定通过实施;完成了农用地土壤污染状况详查点位布设与核实工作,并通过国家相关部门的审核。根据《方案》,安徽省采样地表土壤点位13891个,深层土壤点位955个,农产品点位3966个。目前,样品采集工作已正式启动。
安徽已完成农用地土壤污染状况点位布设与核实工作 详查工作全面启动
  今年以来,安徽省政府成立了以分管省长为组长、35个相关部门的主要负责人为成员的安徽省土壤污染防治工作领导小组,统筹推进全省土壤污染防治工作。
  根据环保部与安徽省政府签订的安徽省土壤污染防治目标责任书,要求到2020年,安徽省受污染耕地安全利用率达到94%左右,污染地块安全利用率不低于90%,高于全国的平均标准。
  据介绍,安徽省今年还发布了全省土壤环境重点监管企业名单,组织编制和印发《安徽省“十三五”危险废物污染防治规划》《安徽省重点行业重点重金属污染防治“十三五”规划》等相关规划。
  此外,安徽省还积极推进土壤污染治理与修复技术应用试点项目,被列入全国重金属污染土壤修复治理示范项目的“阜阳市临泉县耕地土壤污染治理与修复项目”,经审查批复和施工招标,今年已开始实施,目前治理与修复符合工作进度要求。
第一农经整理)

分享:

tag: 污染安徽土地

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态

  • 【荔枝种植专题】荔枝栽培技术|荔枝病虫害防治|业界动态

    【荔枝种植专题】荔枝栽培技术