当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

山西省将开展环保、扶贫等领域基层政务公开标准化规范化

点击: 时间:2017-11-17 13:51 作者:冰星  来源:第一农经 

  山西省近日表示将在在部分市县开展环保、扶贫等领域基层政务公开标准化规范化,提升基层政务服务水平,为全国探索经验。据悉,此次将重点围绕环境保护、扶贫救灾、安全生产、食品药品监管、农村危房改造等12个方面开展试点工作。
  通知要求,各试点单位要对试点内容涉及的公开事项,依据权责清单、公共服务事项、群众关切事项进行全面梳理,按条目方式逐项细化公开内容。在此基础上,逐项确定每个具体事项的公开标准,编制政务公开事项标准目录,并实行动态调整。
山西省将开展环保、扶贫等领域基层政务公开标准化规范化
  按有关要求,试点县(市、区)要加强信息内容管理,充分发挥政府网站信息公开第一平台作用。根据基层实际情况,综合利用政务新媒体、广播、电视、报纸、公示栏等平台和办事大厅、便民服务窗口等场所,多渠道发布政务信息,方便公众查询获取。
  山西省将于2018年6月底前完成试点任务,总结试点经验做法,形成可复制、可推广、可考核的基层政务公开标准和规范,为全省及全国全面推行基层政务公开提供参考经验。
第一农经整理)

分享:

tag: 环保扶贫山西

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态

  • 【荔枝种植专题】荔枝栽培技术|荔枝病虫害防治|业界动态

    【荔枝种植专题】荔枝栽培技术