当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

全国扶贫小额信贷总量年底前有望突破4000亿元

点击: 时间:2017-11-17 13:59 作者:冰星  来源:第一农经 

  11月16日,全国金融扶贫现场观摩会在河南省三门峡市召开,国务院扶贫办副主任洪天云出席了此次会议并发表了讲话。洪天云表示,全国扶贫小额信贷总量年底前有望突破4000亿元,同时要求各地严格禁止扶贫小额信贷“户贷企用”。
  截至10月底,全国扶贫小额信贷总量已达3931亿元,支持建档立卡贫困户近1000万户(次),户(次)获贷率达到36%。其中,今年累计贷款量已达1096亿元。
全国扶贫小额信贷总量年底前有望突破4000亿元
  “年底前总量有望突破4000亿元。”洪天云说,目前,尽管扶贫小额信贷总量达到了一定水平,但工作中仍存在一些具体问题。个别贫困县仍为贫困户贷款设置抵押担保门槛、不按基准利率放贷;贷款发放过程中存在贫困户重名、购房购车、巨额贷款等异常情况。
  洪天云说,扶贫小额信贷必须坚持户贷、户用、户还,严格禁止“户贷企用”。“户贷企用,既难以实现贷款资金精准到户到人、用于产业发展的政策设计初衷,也难以促进贫困农户内生增长动力的形成,同时也将企业经营风险转嫁到了贫困户身上。”
  洪天云说,做好金融扶贫的同时,必须加强监管,对于金融扶贫中发现的违纪违规、损害贫困群众利益的问题,要严肃查处;同时,对于恶意逃废债的,严厉打击,从而为扶贫小额信贷营造一个良好的生态环境。
第一农经整理)

分享:

tag: 信贷金融扶贫

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 牛营养衰竭的症状及防治措施

    牛营养衰竭的症状及防治措施

  • 母牛配种时间及注意事项

    母牛配种时间及注意事项

  • 杨梅的特点,杨梅成熟时间

    杨梅的特点,杨梅成熟时间

  • 木棉树象征什么,什么时候开

    木棉树象征什么,什么时候开