当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

今年前三季度山西省贫困地区农村居民收入增速高于全省平均水平

点击: 时间:2017-11-20 10:09 作者:冰星  来源:第一农经 

  近日,国家统计局山西调查总队近日公布最新居民收入数据,根据此项数据表明,今年前三季度,山西省贫困地区农村居民人均可支配收入为5509元,比上年增加503元,增长10.1%,增速比全省农村居民人均可支配收入高3.5个百分点。贫困地区农民收入与全省平均水平差距在不断缩小。
今年前三季度山西省贫困地区农村居民收入增速高于全省平均水平
  今年前三季度,扶贫重点县、连片特困区、深度贫困县增速均高于山西省农村平均水平。数据显示,前三季度,山西省贫困地区扶贫重点县人均可支配收入为5505元,比上年同期增加508元,增长10.2%,增速比全省平均水平高3.6个百分点。特困连片地区农民人均可支配收入为5233元,比上年增加470元,增长9.9%,增速比全省平均水平高3.3个百分点。深度贫困县农民人均可支配收入为4985元,比上年增加492元,增长11.0%,增速比全省平均水平高4.4个百分点。
  国家统计局山西调查总队相关负责人认为,贫困地区农民收入增长较快的主要原因:一是民生投入力度继续加大;二是新出台10项强农惠农富农政策补贴;三是外出非农务工人员增多,寄带回收入增多;四是扶贫攻坚力度继续加大,扶贫成效明显。
第一农经整理)

分享:

tag: 农村收入山西贫困

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态

  • 【荔枝种植专题】荔枝栽培技术|荔枝病虫害防治|业界动态

    【荔枝种植专题】荔枝栽培技术