当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

山东省部署开展扶贫领域腐败和作风突出问题专项治理

点击: 时间:2017-11-21 09:57 作者:冰星  来源:第一农经 

  近日,山东省下发通知称将在全省部署开展扶贫领域腐败和作风突出问题专项治理,进一步推动扶贫工作顺利开展,实现全面小康的重要目标。
山东省部署开展扶贫领域腐败和作风突出问题专项治理
  此次专项治理将紧盯省、市、县(市、区)、乡镇(街道)、村居(社区)“五级责任主体”,围绕“扶持谁、谁来扶、怎么扶、如何退”四个关键环节,严肃查处三个方面突出问题:一是扶贫领域腐败问题。重点是在贫困人口精准识别和退出中弄虚作假、优亲厚友、谋取不正当利益,在扶贫项目实施中以权谋私、利益输送、贪污贿赂、滥用职权、失职渎职,以及贪污侵占、截留私分、挤占挪用、挥霍浪费扶贫资金等问题。二是扶贫领域作风问题。重点是落实扶贫政策上有政策、下有对策,甚至搞数字脱贫、虚假脱贫;脱贫攻坚政策制定脱离实际,不接地气,缺乏针对性和操作性;局限于“走访式”“慰问式”“救济式”扶贫,长效扶贫力度不够等问题。三是扶贫领域责任落实问题。重点是党委、政府主体责任、职能部门监管责任、纪检监察机关监督责任履行不到位等问题。
  专项治理自2017年11月开始,到2018年2月底结束。山东省提出,对扶贫工作不务实、脱贫过程不扎实、脱贫结果不真实的,一律严肃问责,真正使脱贫攻坚成效让群众认可,经得起历史检验。
第一农经整理)

分享:

tag: 扶贫山东作风腐败

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态

  • 【荔枝种植专题】荔枝栽培技术|荔枝病虫害防治|业界动态

    【荔枝种植专题】荔枝栽培技术