当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

四川省全面启动现代农业产业融合示范园区建设 已取得初步成效

点击: 时间:2017-11-21 13:33 作者:冰星  来源:第一农经 

  四川省为了进一步助推农业供给侧结构性改革,今年在全省范围内启动现代农业产业融合示范园区建设,如今推进工作已经取得了初步成效。截至目前,已建成融合园区230个,其中眉山市东坡区、峨眉山市、蒲江县入选国家现代农业产业园创建名单。
四川省全面启动现代农业产业融合示范园区建设 已取得初步成效
  今年8月,省政府出台《关于加快推进现代农业产业融合示范园区建设的意见》,提出用5年时间在全省分层分级建成1000个现代农业产业融合示范园区。截至目前,四川省已争取国家现代农业产业园创建奖补资金3亿元,争取农业部一二三产业融合试点资金1.6亿元,重点投入融合园区建设,省级现代农业畜牧业重点县、示范市县筹集资金3.44亿元,用于融合园区建设。省财政也安排专项资金2.8亿元,其中1亿元支持5个省级现代农业产业园,1.2亿元支持30个现代农业产业融合示范园区,6000万元支持40个省级现代农业示范园。各级整合涉农项目资金130多亿元,吸引社会资本349亿元,集中投入融合园区。
四川省全面启动现代农业产业融合示范园区建设 已取得初步成效
  四川省还将融合园区建设任务按年度逐级分解落实到各市县,纳入目标考核。省农业厅牵头制定了省级现代农业产业融合示范园区认定管理办法,各地也加紧制定本级认定管理办法,推进融合园区加快建设。
第一农经整理)

分享:

tag: 现代农业四川产业

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态

  • 【荔枝种植专题】荔枝栽培技术|荔枝病虫害防治|业界动态

    【荔枝种植专题】荔枝栽培技术