当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

江苏省农村妇女创业就业增收行动推进会议在盐城市大丰区召开

点击: 时间:2017-11-21 14:41 作者:冰星  来源:第一农经 

  十九大报告中提出我国要实施乡村振兴战略,农村经济的发展就成为了新阶段的重要一个任务。随着农村经济的发展,妇女在农业生产发挥着越来越重要的作用,近日,江苏省在盐城市大丰区召开了农村妇女创业就业增收行动推进会议,据悉,江苏省委常委、副省长杨岳出席了此次会议并发表了讲话。
江苏省农村妇女创业就业增收行动推进会议在盐城市大丰区召开
  去年以来,江苏省“双学双比”活动围绕富民增收中心工作,深入开展农村妇女致富骨干、新型职业女农民等培训工程,大力实施十佳创业创新实践、苏北五市精准扶贫项目,组织举办“创响江苏”巾帼创业创新大赛,扩大农村妇女小额担保贷款规模,提升其创业就业致富能力,涌现出一大批农村妇女创业就业先进典型。
  杨岳指出,当前和今后一个时期,各地组织开展“双学双比”活动、推进农村妇女创业就业增收,必须以十九大精神为指引,自觉服务“乡村振兴”这个重大战略。各级各有关部门要强化教育培训,引导农村妇女投身农村产业发展;突出文明创建,支持农村妇女塑造美好乡村风貌;强化平等观念,推动农村妇女深入参与乡村治理;加大扶持力度,促进农村妇女创业就业增收致富;创新工作机制,全面提升“双学双比”活动整体水平。
第一农经整理)

分享:

tag: 农村创业江苏妇女

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态

  • 【荔枝种植专题】荔枝栽培技术|荔枝病虫害防治|业界动态

    【荔枝种植专题】荔枝栽培技术