当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

江西环保厅对秸秆焚烧点的负责人进行约谈

点击: 时间:2017-11-21 15:04 作者:冰星  来源:第一农经 

  随如今各地的三秋工作已经全面完成了,但是随着而来的还有秸秆焚烧的问题。近年来,我国对于秸秆焚烧的惩治力度加大,要求各地深入贯彻秸秆禁烧工作。据悉,近期江西省的秸秆焚烧现象较为严重,更因此是的空气质量恶化,为此,江西省环保厅对露天焚烧秸秆的南昌县、余干县、丰城市、高安市、南昌市新建区、抚州市临川区人民政府主要负责人进行了集体约谈,要求他们深入贯彻国家秸秆禁烧的工作,防止此类事件再次发生。
江西环保厅对秸秆焚烧点的负责人进行约谈
  在约谈会上,江西省环保厅副厅长曹永琳强调,下一步要坚持秸秆禁烧与综合利用相结合,注重源头防控,综合施策,从农机准入管理、综合利用产业项目扶持、秸秆禁烧监测等环节入手,进行综合治理。
  曹永琳说,各地应建立“政府统一负责、相关部门联动”的组织领导体制,实行县(市、区)干部包乡镇(街道办)、乡镇(街道办)干部包村、村组干部包户的网络化管理机制。加强巡查力度,对违规情况实施严厉问责,严格实行农作物低茬收割和秸秆还田,从源头上减少秸秆焚烧隐患。
  据了解,此次约谈是江西省环保厅今年下半年就秸秆禁烧问题实施的第二轮约谈。10月16日,上饶经开区管委会、上饶县、鄱阳县、樟树市、崇仁县、宜黄县的负责人因秸秆禁烧问题被约谈。
第一农经整理)

分享:

tag: 环保江西秸秆焚烧

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态

  • 【荔枝种植专题】荔枝栽培技术|荔枝病虫害防治|业界动态

    【荔枝种植专题】荔枝栽培技术