当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

北京昨日发布空气重污染蓝色预警 预计今日空气质量转优良

点击: 时间:2017-11-21 15:18 作者:冰星  来源:第一农经 

  月初时期,京津冀地区爆发了一次雾霾,而后随着新一轮冷空气的来临,空气质量转好。近期,北京市的空气质量再次陷入“困境”。北京市于昨日发布了重污染蓝色预警,空气质量处于中度-重度污染水平。而今日傍晚,随着冷空气的来临,北京的空气质量将转为优良。
  北京发空气重污染蓝色预警
  连日来,北风助力,空气质量维持优良级别。昨日,污染物浓度稍有抬升,处于良至轻度污染之间。
  昨日下午,空气质量仍处于轻度污染左右,16时,西南部地区的PM2.5小时浓度为103微克/立方米,其余地方均未破百。昨日15时30分,北京发布空气重污染蓝色预警。
  昨夜,受弱气压场影响,扩散条件不利,空气质量指数190-210,全市整体处于中度-重度污染。
北京昨日发布空气重污染蓝色预警 预计今日空气质量转优良
  采暖期区域污染排放量增加
  为什么污染突如其来?北京市环保监测中心介绍,20日至21日,北京受弱气压场影响,大气扩散条件不利,北京本地污染积累增加。同时进入采暖期后,区域污染排放量增加,污染水平易于快速增长,形成区域性污染,由于昨天夜间到今天白天地面偏西南风,区域污染输送增加,也加重了北京的空气污染水平。
  其预计,20日夜间至21日白天,北京空气污染状况将处于中重度污染水平。21日傍晚,北京逐渐转为低压后部高压前部,中层转西北风,冷空气来临,PM2.5浓度开始下降,夜间空气质量转优良。22日至23日,强冷空气及偏北风持续影响,预计北京空气质量持续优良水平。
  未来三天华北等地现中度污染
  对于整个区域污染形势,环保部最新预报显示,今起三天,我国南方空气质量较好,北方扩散条件一般,华北、西北和华东地区可能出现中度及以上污染。
  具体而言,21日,扩散条件不利,京津冀北部和山东东部以良至轻度污染为主;山西大部、山东西部和河南北部以轻至中度污染为主,局部地区可能出现重度污染;京津冀中南部以中至重度污染为主,首要污染物为PM2.5。
  21日夜间到23日,受冷空气影响,扩散条件逐步改善,区域北部空气质量优良,中南部以良至轻度污染为主。其中,22日白天区域南部受自北向南的传输影响,局地可能出现短时中至重度污染。
第一农经整理)

分享:

tag: 空气质量预警污染北京

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态