当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

甘肃下发《甘肃省教育综合改革重点推进事项实施方案》

点击: 时间:2017-11-21 15:34 作者:冰星  来源:第一农经 

  教育问题一直以来就是我国工作的重心,而许多贫困地区的孩子却因为贫困而没有学可上,所以,国家对于贫困地区的教育资助还是很大的。据悉,甘肃省近日下发了《甘肃省教育综合改革重点推进事项实施方案》(以下简称《方案》),将着力解决贫困地区家庭“因学致贫”。
甘肃下发《甘肃省教育综合改革重点推进事项实施方案》
  《方案》明确教育综合改革中将进一步健全学生资助保障体系,通过资助保障体系建设让“因学致贫”家庭占全省建档立卡贫困家庭比例由2015年的13%降至2018年的5%以下,努力实现贫困家庭学生能够接受从幼儿园到高职有质量的免费教育。
  方案明确,甘肃省将按照每生每学年1000元的标准,减免(补助)全省公办和普惠性民办幼儿园中具有甘肃户籍的3岁至6岁在园幼儿保教费。按照每生每学年2000元的标准,免除中等职业学校在籍的一至三年级全日制在校生学费。为全日制正式学籍一、二年级在校涉农专业学生和非涉农专业贫困家庭学生每学年发放2000元中职助学金。
  甘肃省还将按现行普通高中收费标准,免除公办普通高中建档立卡家庭经济困难学生学杂费。对在省内高职院校就读的58个贫困县和17个插花型贫困县建档立卡贫困家庭学生,按照每年5000元标准免除学杂费和书本费。
第一农经整理)

分享:

tag: 教育改革甘肃

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态